國立臺北大學

武漢肺炎已死多少人?殯儀館、醫院爆恐怖信息

2020年1月20日 18:45
※文章來源:
武漢醫院急診科醫生全副武裝。(視頻截圖) 【新唐人北京時間2020年01月20日訊】目前,武漢新冠狀病毒擴散多國,引起全球戒備。武漢衛健委在過去兩天內,通報136例宗病例。但網上披露的病例,遠遠超過這個數字。武漢殯儀館以及多家醫院則爆出更為恐怖的信息。 1月20日,新京報發快訊稱,北京市大興區衛健委證實,該區醫療機構接診了2名有湖北武漢旅行史的發熱患者,已確認為新型冠狀病毒感染的肺炎病例。 中共國家衛健委19日也首次證實,廣東省確診了1例新型冠狀病毒感染病例,經檢測試劑盒檢測,呈新型冠狀病毒核酸陽性。 同日,中國武漢市衛生健康委員會發布疫情通報稱,當天武漢市新型冠狀病毒感染病例新增77例,治癒出院1例。18日,新增病例59例,死亡1例,治癒出院5例,另有170例仍在院治療。 武漢市在兩天內確診感染新型冠狀病毒的患者多達136人。引發輿論關注。
武漢醫院急診科醫生全副武裝。(網絡圖片) 去年12月底,武漢爆發新型冠狀病毒肺炎之後,官方通報的感染人數從27人逐步增至59人。16日深夜,武漢宣布新增一例死亡病例,並重申從1月3日開始,沒有發現新發病例,也沒有明確的人傳人證據。 但包括香港、澳門、新加坡、台灣、韓國、泰國、日本和越南等中國周邊國家或地區,卻接連宣布出現疑似感染武漢「新型冠狀病毒」的病例,其中有多例已經確診。患者大多到過疫情源頭——武漢華南海鮮市場。 其中僅香港一地,截止到17日已發現81宗疑似武漢新型冠狀病毒個案。 輿論質疑中共當局隱瞞大陸疫情。中國人權民運信息中心說,泰國和日本只有數百人近期去過武漢,已有兩人確診,而與湖北接壤的6個省份總人口高達4億,卻沒任何疫情傳出,這明顯是當局在故意隱瞞。 目前,世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。 英國倫敦帝國學院全球傳染病分析醫學研究會中心估算,這波新型冠狀病毒的感染個案可能超過1700宗,遠高於武漢當局通報的人數。中共官方則對此消息保持緘默。 不僅是感染病例數量,外界也紛紛質疑,武漢掩蓋最新肺炎疫情死亡數字。
中國網友拍攝的武漢某醫院醫護人員身穿防護服工作的場面。(推特截圖) 一名疑似來自呼吸科發熱診室的醫護人員在聊天中透露,在一天中該呼吸科就有幾個人死亡,但不讓查是否是新的冠狀病毒,所以「沒有」新增病例。
有網友發貼說,自己母親死於「武漢肺炎」,在武漢漢口殯儀館下葬,當天在同一家殯儀館,跟她們同樣的家庭,等待火化領骨灰的就有三家。 但這三家的死者,生前都不在專門隔離治療患者的金銀潭醫院治療,也不在武漢當局公布的病例名單中。
另有一名網友16日發帖稱,自己朋友的父親在武漢協和醫院工作,這兩天又新確診了40例(新疫情),已經死了3個。但當局瞞著不讓通報,好多醫生被「請喝茶」。
武漢網友「樹先生sss」當天也爆料,自己父親患病毒性肺炎,到同濟醫院發現全是發熱病人,人多到躺在走廊的地上。醫生說沒有床位,叫其父回家隔離。幾經周折才送至金銀潭醫院,但自己和母親近日也患上同樣的症狀。
還有網友透露,黑龍江也出現疫情。其二姨剛因肺炎去世,在ICU躺了21天,打抗生素打到腎衰竭,樣本送檢北京,無結果,最後還是走了。該網友還稱,醫院裡有很多相似症狀的病人搶救,然後進ICU。
另一位武漢網友也披露,他表姐的爸媽全部被感染了武漢肺炎,醫院不收,求院長進了ICU,腎衰竭,但不予確診,已病危。路透社要來採訪,警察就馬上上門。 該網友說,兩人只是去超市打年貨,並沒有去海鮮市場。
武漢網友鄧**也在微博上發文稱,朋友的親戚逛了一天商場,感染上「冠狀病毒肺炎」,被送至金銀潭醫院。其老公和兒子去送飯也感染了。現在一家三口都靠呼吸機支撐。
大陸還傳出有多名醫護人員感染的消息。 一名疑似武漢醫生給他人的手機短信顯示:「新型肺炎醫生真不是不想報,是不敢報,可是主任下通知了,讓我們不要亂說,情況真的比通報的嚴重很多,我們醫院就有好幾個醫護人員都中招了,多的不敢說了。」
日前也傳出深圳市第三人民醫院有2個疑似病例被隔離治療;上海市也傳出1個疑似病例正在接受治療;廣州的中山大學附屬第六醫院,以及陸軍總醫院均傳出有醫護人員感染。中山六醫在微博公開否認,但隨後又刪除微博,引起揣測。 以上都是大陸網絡上的消息,很多消息已經被刪除。新唐人無法獨立核實。 (記者李韻報導/責任編輯:范銘) ----------------------------------------------------------------------※心得:果然已經全境擴散了,現在就希望真的是殺傷力比SARS低的肺炎,不要是鼠疫南下不敢爆亂瞎掰一個什麼肺炎來混淆視聽,周邊國家都要抓緊了,這一波肺炎來勢洶洶,現在就怕過年台商台幹大返鄉會不會有帶原者了,支那垃圾國X你媽的再隱瞞啊!
2953
回應 210
文章資訊
熱門回應
B8 豬瘟?你是在做夢?臺灣現在是全東亞唯一沒中的國家了 撤職查辦?如果指令就是上面下來的呢?媒體曝光?媒體都是黨的耶 想當初,SARS瞞到最後死了多少人,才撤了幾個官員的職,人民抗議懲處太輕,可惜沒屁用
國立屏東科技大學
我靠 人命關天 連這都要隱瞞 中共真的有病
國立臺灣大學
B3 當時你們sars是怎麼幹的 ㄏㄏㄏ
共 210 則回應
國立屏東科技大學
我靠 人命關天 連這都要隱瞞 中共真的有病
嘉南藥理大學
好可怕 類似SARS的事件要再重來一遍嗎?
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
無語了 冠狀病毒的檢測不是哪個醫院都能做的,之前很多地方沒有報,不是因為瞞報而是沒有能力監測,就醫的疑似病例都是隔離處置的。冠狀病毒的檢測試劑盒在前兩天才製作出來,從製作到生產需要經過固定流程和一定時間。隨著檢測試劑盒的發放,之前很多疑似病例成了確診病例,這就是確診病例猛然增加的原因。 至於上面所說的確診卻不在名單之中,這是不可能的,隱瞞的成本太高,查出來就會被撤職追責,老實上報卻不會有任何問題。而且,真有這種情況,可以很容易通過媒體曝光,馬上就是個大新聞。
怕爆
國立臺灣大學
B3 當時你們sars是怎麼幹的 ㄏㄏㄏ
國立臺灣大學
支那就是噁心 幹
台南應用科技大學
末日之戰的小說就是中國病毒發源 政府隱瞞,才延燒出去爆發
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B5 犯錯不能改? 要不要自己看看你們當年的豬口蹄疫和豬瘟問題?
國立高雄師範大學
又要來一句 像sars的誰理你們囉 台灣人真的是好苦難
B8 豬瘟?你是在做夢?臺灣現在是全東亞唯一沒中的國家了 撤職查辦?如果指令就是上面下來的呢?媒體曝光?媒體都是黨的耶 想當初,SARS瞞到最後死了多少人,才撤了幾個官員的職,人民抗議懲處太輕,可惜沒屁用
B8
你們現在的政府看起來就是知錯不改的政府
很明顯 擋下了豬瘟病毒 這是下一波生化攻擊 看看春節快到了 全世界只剩華人圈有過農曆春節 瞄準目標「台灣」
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B10 還停留在豬瘟和非洲豬瘟都分不清的階段嗎?
不要說SARS了 光近期的非洲豬瘟從疫情可控變整個東亞幾乎都淪陷,真的超會控的 這次武漢肺炎剛好遇上春節,加上中共防疫觀念差,整個亞洲都要小心啊
B15 真的 中共總體可控的能力超強👍 強國強國 希望台灣平安 世界平安
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B15 如果你对大陆不能正视,那就去看看美国关于流感的报道,总体可控并不意味着没有新发病例.
國立屏東科技大學
B5 sars跟他們有屁關係,還不是香港自救
國立屏東科技大學
B17 以中國人的防疫知識水平,我表示中國政府說沒死人非常合理 這是反串
國立屏東科技大學
B8 還有臉說其他國家?
當中國鄰居真的衰爆 先是非洲豬瘟 再來邱行軍蟲 現在又來一個武漢肺炎 可憐哪
國立雲林科技大學
B8 公殺小
互罵也改變不了事實 各國之間還是得「好好」合作 不然死更多人😥
東海大學 政治學系
B17 哈哈哈你们没猪肉吃哈哈哈可怜
看了別國的新聞報導 真的不喜歡看到原po這種過度渲染的資訊…… 我可以理解當局可能會隱瞞 但是怎麼看 怎麼一堆*網路上*說誰誰誰怎樣 拿一張圖片就說 院方說今天死幾個人🤨🤨🤨 沒有查證的東西我想還是保守的寫就好…… 我不是想幫中國講話 但說實話看到比較可信的外媒報導 再看到這種資訊真的覺得過度渲染
B25 你只要知道幾億人沒有通報案例客觀事實是不可能的就好,你喜不喜歡不重要。
突然感謝中國限制自己人民來台自由行
B24 就是因為沒豬肉吃才殺別的動物來吃!然後再從其他《野味》身上傳染新型的冠狀病毒吧! 真的很好笑...他們的邏輯令人無言!
B17沒有什麼正視不正視的問題 從一個省份疫情擴大到全國就算了 還讓周遭國家都被傳染,到底是控了什麼 控制豬瘟穩定擴散輸出鄰國嗎 那照你定義是不是只要整個東亞的豬沒死光都算可控範圍內? 而你才該正視你們國家遇到事情就先掩蓋的壞習慣吧,事後懲處有個屁用,人都死了 改掉你們習慣性掩蓋封鎖消息的行為才是最該做的
厲害了我的國
國立臺中科技大學
大陸人有病啊
我習大大政權不容你們彎彎們質疑
誰理你們
哈爾濱的可以閉嘴嗎 中共就垃圾政權啊 整天搞事 全世界就你們最78
B27 算是習大大有先見之明?是不是要感謝一下😂😂
一說不給報就是「引起社會恐慌」🙄️ 明明恐慌才正常吧 不恐慌難道全都開開心心出門感染送命
中國人:這一定是假新聞來污滅我們偉大的中國的
B8 公殺小 吃太多豬瘟肉哦 他媽自己國家有問題就好好解決 不要害到其他國家 丟臉丟到國際 低端仔
中國真的是世界癌症
好啦,武漢肺炎好恐怖,民進黨投反對解散統促黨要不要關心一下啊,今天風向一面倒就是討論武漢肺炎,顆顆
國立虎尾科技大學
笑死,黨的面子比人命重要的鬼國
中國好恐怖啊,DPP擁護統促黨,是想把台灣變的跟中國一樣??
補一個下地獄留言反正大陸網民不都這樣嗎😊 大陸人死光剛好 統一都免了 來當台灣的縣市吧
國立高雄科技大學
對岸還是一堆人覺得這是在黑中國 全世界都見不得中國好 非洲豬瘟他們也這樣說 看看現在全面失控 豬肉價格爆漲 這次是人生病 看起來是稍微有重視一點 有記得通報 但還是隱瞞實際疫情
中國真的差,台灣有DPP在護航統促黨有什麼辦法?🥱🥱🥱
國立高雄應用科技大學
馬的 現在中國是病毒資料庫來源嗎 反正習維尼沒得就好了 不管其他人去死就對了 真的有夠雖 在他們隔壁欸
中國=世界毒瘤
他媽的爛中共 到底要瞞到什麼時候 什麼都要壓 到底是哪裡有障礙 真的很可悲
德明財經科技大學 財政稅務系
補:已經確定會人傳人 然後死亡病例是本身有其他嚴重病症 但是不排除肺炎有影響 - 隱瞞事實真的很垃圾 - 新竹有位人士剛從武漢回來 也隱藏發燒等不適病情 - 不知道會不會擴散到台灣😭😭😭 希望大家誠實面對並且準時就醫檢查治療