搭上武漢回台灣的最後一班機

2020年1月23日 23:33
我第一次發文 文筆不好請見諒 正文開始—— 我因為家人關係去探望侄子,而去了武漢隔壁的城市 孝感市 ,後來有幾天去武漢旅遊三天。 剛去的時候 沒有很嚴重看到街上也有很多人 大陸人似乎也沒覺得嚴重 是到了後來 病情越來越嚴重 很多人帶口罩。 我去武漢旅遊的時候,大陸人也沒覺得嚴重,到處旅遊啊、玩啊,(當時剛爆發沒多久)但我和家人 全程帶口罩和全身消毒,之後到了最後一天回台灣的時候,到了武漢機場..每個人都在口罩,也有檢疫人員測量體溫,真的蠻可怕的......而我恰巧當上了最後一班回台灣的飛機,我連飛機餐都不太敢吃,也不敢拿下口罩,一回台灣我立馬做了消毒全身,但我還是很慌... 以下圖片、影片是來自我家人在大陸的消息
這是我家人社區群組流傳的影片
真的很嚴重⋯⋯ 武漢的交通工具都停駛了,準備封城 連隔壁的孝感市也要封城了 大陸媒體似乎隱瞞了很多事情啊⋯⋯ 武漢人加油💪 錯的不是武漢人 而是中共啊:) #更文 回覆留言 謝謝大家擔心關心我,我現在正在自主隔離,並沒有外出,我也不想傷害別人,再聲明一次 我如果有事情 絕對會通報,畢竟這會影響台灣所有人:) 還有這些影片是來自我武漢家人轉發的影片 她們都不在場,還有我已經安檢過了呦 今天打電話報平安發現她們必須待在家封城三個月不能外出,我不知道她們能不能挺過去... 我相信不是只有我有這種感受,希望他們能平安😢 中共政府隱瞞太多事情,才會導致這種地步⋯⋯ 還有多少人無法即時治療 只能在醫院等死? 多少人看不了醫生?還有那些醫護人員都是拿命在上班...拜託大家將心比心,武漢人也不想這樣... 最無恥的是他們的中共政府:) 然後大家別吵了,先做好防護措施,保護台灣自己最重要👍我也會一起的❤️
回應 364
文章資訊
熱門回應
廣州暨南大學
回到家後也先別出門走親戚啥的,潛伏期過了再出門喔😖
溫哥華社區大學
之前看到中國發生事情的時候還會覺得同情 但現在真的一點感覺也沒有⋯要怪就怪他們政府 隱瞞這麼久 不然不可能幾天內疫情是雙倍甚至三倍的爆發 資訊一點都不透明 人民才會一點危機感都沒有 導致現在的局面 甚至有人偷偷逃離疫區⋯呵呵 再看看他們邊緣化台灣 WHO邊緣化台灣 我只想說 拜託台灣人先好好照顧自己就好
這幾天少出門 自己在家量體溫 出外一定要戴口罩 真的謝謝你了 一不舒服趕快去看醫生 記得說明有武漢旅遊史
共 364 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月23日 23:37
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
廣州暨南大學
回到家後也先別出門走親戚啥的,潛伏期過了再出門喔😖
懶人包先給你唷 如果有任何病況請立即就醫 這兩週盡量少出門,出門也務必戴口罩
這幾天少出門 自己在家量體溫 出外一定要戴口罩 真的謝謝你了 一不舒服趕快去看醫生 記得說明有武漢旅遊史
中華醫事科技大學
謝謝妳讓我們知道這些事 了解到事情比想像中還嚴重 大家加油 保護好自己 這段時間外出多戴口罩 勤洗手
國立屏東科技大學
謝謝你
好在這次並沒有封殺網路言論 還是可以從微薄 知乎 豆瓣 抖音 微信 虎撲上面了解疫情
國立臺北商業大學
我想問如果這些視頻我發給微信群的朋友 會不會被封號 真的看了好想哭 想提醒他們也好 他們有些人還想出門看電影
溫哥華社區大學
之前看到中國發生事情的時候還會覺得同情 但現在真的一點感覺也沒有⋯要怪就怪他們政府 隱瞞這麼久 不然不可能幾天內疫情是雙倍甚至三倍的爆發 資訊一點都不透明 人民才會一點危機感都沒有 導致現在的局面 甚至有人偷偷逃離疫區⋯呵呵 再看看他們邊緣化台灣 WHO邊緣化台灣 我只想說 拜託台灣人先好好照顧自己就好
這個病就是武漢人吃那些野味搞出來的 錯的不是他們?
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 10:37
這則回應已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 10:47
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 10:50
這則回應已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 10:53
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 10:55
B13 這完全不一樣吧...你的舉例非常不當。 (先說我和B11是不同人)
WHO都說沒關係了不嚴重,大家是在緊張什麼?無聊
溫哥華社區大學
我也覺得 B13的例子完全不對 你可以選擇不要亂吃一些有的沒的野味 但你沒辦法選擇要不要氣爆 一個是可以防範 一個是意外 到底是誰在拉低素質?
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 11:41
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 11:49
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 11:50
現在專家學者不就指出野生動物是源頭 只是不確定是蛇還是蝙蝠嗎 而且華南海鮮市場內部環境髒亂不說 各種動物都吃然後內臟亂丟水溝萬年不清潮濕發霉 不知道在爆氣什麼 類比也不合邏輯還硬拗 要怪就怪中共愛隱匿疫情12月就有的事拖到現在爆發死人瞞不住才說 然後人民各種吃野生動物丟屍體也不管制 尤其原生帶有病菌的 素質低落
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 12:53
B23 他們那邊也說吃野味的是野蠻人
潛伏期有點長,過一兩個禮拜沒事再出來走跳,這期間戴口罩勤洗手,查一下該怎麼保護自己跟他人吧
國立臺北商業大學
明明一開始就很好控制 他X的智X國家
謝謝你都有戴好口罩 祝平安
😭😭😭😭😭
麻煩妳回來先自主隔離 不要散播病毒 謝謝
滾回中國好嗎
台北海洋科技大學
希望樓主先在家裡待 然後出門戴口罩
真的麻煩你先自主隔離!!
武漢人沒錯?發燒還跑去法國 發微博 還說自己吃退燒藥 成功入境 敢發這種文 真的是拿麽厲害
想舔共的人拜託全部死在那就好,不要回來咬人
自主隔離+1 請妳最近非必要別出門 謝謝
請記得保護自己也保護他人 在家好好休息並觀察 若有不適記得主動說明剛從疫區回國 希望大家平安度過啊啊啊
武漢生病當然沒問題 有問題的是隱瞞的中共政府 其他省的人也是可憐啊⋯ ㄞ
一堆舔完回來用台灣健保噁噁噁
最後一句講得很好,不懂那些拿武漢開玩笑的人是什麼態度。武漢加油!
拜託你自己不要出門....
要自主管理14天喲 注意看看有沒有發燒、上呼吸道症狀 如果有麻煩撥1922請專人協助帶你就醫哦 祝 平安~
拜託 求你先待在家過年了 !!
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月24日 17:07
國立彰化師範大學
原po辛苦了,祝平安。 大家也留點口德,不要因為焦慮就失去理智與人性。
你住哪裡可以告知一下嗎 我盡量少去
覺得你已經處理的很好了 希望你和家人都平安~~
B46 笑死🤣 原Po請記得在你發這篇文的同時也是有危險的 14天都不要出門拜託了喔 如果開始發燒記得更小心然後戴口罩遠離他人去看醫生謝謝
.....潛伏期啊同學 如果有的話這14天都不要出門不然不知道多少台灣人都會被你們傳染