國立成功大學

耿爽超級不爽 怒嗆美國「中國人不是亞洲病夫」!!

2020年2月11日 10:30
美國媒體《華爾街日報》上週刊出《中國是真正的亞洲病夫》文章,並稱中國的金融市場,比起華南的野味市場更加危險,中國外交部發言人耿爽今召開記者會時,當眾表達不滿 怒嗆美國「中國人不是亞洲病夫」!! 《華爾街日報》2月3日由該報「全球視野」專欄作家華特.米德執筆寫下《中國是真正的亞洲病夫》,抨擊中國就算強大,但此次的疫情已經使人們意識到,中方打造的「勢不可擋」已經被看破,現在中國金融市場動盪、物價混亂,疫情過後恐繼續演變成金融體系崩潰,往後更可能對中國的政治局勢、世界政局平衡發生影響。 《華爾街日報》指出,中國數十年來官員嚴重瀆職、房市泡沫化、工業產能過剩,地方政府與銀行之間糾紛不斷,使中國的金融市場恐比華南野生動物市場更加危險,若中國不加以改善,往後一些一開始微量的衝擊,最終都可能演變成巨大的風暴。 耿爽今(10)日召開「網上記者會」,痛批《華爾街日報》「詆毀中國政府和中國人民抗擊疫情的努力,報社編輯還為該文章加上帶有種族主義色彩的聳人聽聞的標題,既違背客觀事實又違反職業道德,傷害中國人民的感情,引起廣大中國民眾的憤慨和譴責」。 心得:梗爽又不爽啦
11
留言 11
文章資訊
共 11 則留言
中原大學
梗不爽 以後去別的國家旅行我大概要在胸前掛個牌子 I'm Taiwanese, not Chinese. 不然會變成病夫QQ
武漢大學 臨床醫學系
我們在前方透支生命,有些人在後方當人渣。
國立臺灣大學
患難見真情 可見中國人緣真的頗差
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
元智大學
梗爽不爽我就爽
國立臺灣大學
B2 你們這麼努力 後面高官還在努力壓消息
國立臺灣科技大學
嗯,中國人真的「病」了
中原大學
B2 你們到底是為了中國人在透支生命 還是戴著中國面具的惡魔在透支生命…
武漢大學 臨床醫學系
B8 先不管背後捅刀子的人怎麼說吧,堅持打完這一仗,對得起自己的職業。
中原大學
B9 ok,至少你找到了來這個世界的理由
國立高雄海洋科技大學 水產食品科學系
耿爽說的沒錯啊,中國人怎麼可能是亞洲病夫 他們是中國病夫好嗎?把全亞洲拖下水幹嘛?