國立成功大學

耿爽 又不爽!怒斥他國反應過度~稱習近平掌控武漢疫情 為世界貢獻良多

2020年2月16日 14:47
武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情延燒,中國外交發言人 耿爽今(15)日坦言疫情對中國帶來挑戰,但他為北京當局處理疫情方式辯護,並抨擊美國及其他國家「過度反應」,引發不必要恐慌;耿爽 更直言批評美國,不要採取不必要的應對措施,以免妨礙貿易與觀光業,並強調只有在中國領導人習近平領導之下,疫情才得到了有效的管控。 耿爽 呼籲美國不要採取非必要反應措施,而對貿易、旅遊和觀光造成衝擊。王毅表示,整體疫情在控制中。他說:「這波流行疫情來得突然,不但對中國,也對全球帶來挑戰。」耿爽提到:「我們採取周全的防控措施,這些措施如此全面,我看不出有任何其他國家可以辦到這點,但中國辦到了。」 耿爽直言:「只有在習近平主席的領導下,我們才能控制這種迅速蔓延的流行病。這不僅是為了捍衛中國人民的健康,而且還將阻止這一流行病在世界範圍內的迅速傳播」。王毅更是指出中國採取了最正確,最嚴格和決定性的措施來對抗這種流行病。許多措施超出了國際衛生法規和世界衛生組織的建議」。
9
留言 5
文章資訊
共 5 則留言
國立臺灣大學
笑話 自己反應過慢 叫別人不要反應過度
國立臺灣大學
確實貢獻良多 貢獻一堆病毒 SARS、H7N9、非洲豬瘟、武漢肺炎
南臺科技大學
自己拉屎又不擦,還掛在屁股上到處亂滴。把全世界都搞髒了才說,我擦屁股很用力,一定擦很乾淨。大家快點來聞聞,我的屁股明明是香的,不準嫌髒嫌臭。
仁德醫護管理專科學校
肺炎卡稱 怎麼沒有來留言 科科
弘光科技大學
瞠目結舌