國立政治大學

最新無薪假累積家數49家 共1,951人

2020年3月5日 13:46
最新無薪假累積家數49家 共1,951人 2020-03-05 12:23 經濟日報 / 記者楊文琪/即時報導勞動部 受新冠肺炎疫情不斷擴大衝擊,國內產業受到嚴重影響,據勞動部統計,截至3月3日為止,實施無薪假的業者計有49家、共1,951人。行政院發言人Kolas Yotaka今日表示,無薪假的說法並不正確,勞動部已改稱為「減班休息」,希望不要再使用無薪假的名詞。勞動部官員補充說,因受疫情衝擊,雇主與員工協議,同意以減班休息的方式因應,減班休息期間雇主還是要支付勞工基本薪資的。勞動部指出,在協助減班休息勞工部分,日前已經啟動「充電再出發計畫」,提高補助企業辦理訓練費用及勞工參與訓練津貼;接下來將推動「安心就業計畫」,補貼減班休息勞工部分薪資差額,協助勞資雙方穩住僱用關係。在未來,若疫情嚴峻,受影響產業面擴大,減班休息人數增多,將依照就業保險法啟動僱用安定措施。
------------ 無薪假=減班休息 走私=超買 重要的國號不改改這些框飾的詞句 是以為改了就等於不存在了? 這種操作我只在某個強國看到過
24
回應 5
文章資訊
熱門回應
菜桶:20年來經濟最好
共 5 則回應
菜桶:20年來經濟最好
國立嘉義大學
換湯不換藥 改名稱就不是無薪假? 民進黨是有病喔 原本紓困沒有編列勞工預算的部分觀感就夠爛了 現在還這樣 果然全面執政 腐敗保證阿
國立中興大學
怎麼綠腦們都消失了
國立澎湖科技大學 資訊工程系
可能是社會對於無薪假的定義比較偏向整個月都沒薪水吧。 他想表達的是,沒有到無薪假的程度,只是班變少了。 不過每個人都有自己的理解,我都尊重。