國立彰化師範大學

懇請幫忙-23歲女遭公車輾斃

4月16日 16:36
我是死者家屬的朋友 懇請大家幫忙 求行車記錄器影像2020/04/12晚上8:40分在天津路與崇德路口公車車禍 求行車記錄器影像2020/04/12晚上8:40分在天津路與崇德路口公車車禍 求行車記錄器影像2020/04/12晚上8:40分在天津路與崇德路口公車車禍 4/12事發至今第四天 司機雖然道歉 卻只承認疲勞駕駛 口供從一開始死角看不到→機械故障→嚇到不知道怎麼辦 →承認疲勞駕駛 針對死角問題,網傳的監視器錄像,大家都有目共睹 那種距離、視角,根本不可能是死角問題,相關業者也都紛紛站出來表示沒有死角問題的可能 行車記錄器出車前未檢查 到底是私人疏失還是公司疏失 或者是------根本「惡意隱瞞」? 司機明明已經看到人也知道撞到人,卻沒有及時踩煞車? 有看見她卻為什麼不踩煞車 ? 司機回應因為嚇到不知道自己踩的是油門還是煞車 那為什麼還拖行好幾公尺到下一個路口,是否「蓄意謀殺」? 疑點太多、口供前後矛盾,家屬無法接受 司機就算用命抵,死者家屬跟朋友一輩子都無法原諒他 我們都沒有那麼偉大能去原諒無故奪走自己珍惜的人命 現在做的努力是希望死者能安然離去 做錯事的人應受到相對的懲處 而不是帶過敷衍了事 過失致死,五年以下、或50萬罰金以下 這種刑罰,家屬沒辦法接受的 無論是滑手機、發呆恍惚、疲勞嗜睡等等過失行為 發生當下,及時踩了煞車,是不是人還有希望救活 台灣的司法難道只能縱容犯錯的人說「不知道」 「不是故意的」就結案了 發生在自己身上的時候才知道「公平正義」 這四個字有多麼不容易  2020/4/12 晚間8:40左右 路段:台中 天津路崇德路 路口 如果目擊證人,或是有沒有行車記錄器影像相關麻煩提供協助🙏🏻 拜託再拜託
.回應 218
熱門回應
公車的行車紀錄壞了真的很會
國立暨南國際大學
老實說 現在才來找有點晚了..... 而且照監視器影片來看 只能看旁邊那幾位機車騎士有沒有裝後鏡頭 才能看到當下司機在做什麼
南開科技大學
這種司機真的很該死欸 一句對不起就算了? 台中真的蠻多公車都開很快真的很可怕 (當然我也還是有遇過好的司機 不能以偏概全
共 218 則回應
國立暨南國際大學
老實說 現在才來找有點晚了..... 而且照監視器影片來看 只能看旁邊那幾位機車騎士有沒有裝後鏡頭 才能看到當下司機在做什麼
公車的行車紀錄壞了真的很會
幫高調
幫高調!!!
國立勤益科技大學
幫高調
加油
嶺東科技大學
幫高調
國立臺北大學
幹臺中公車真的爛
國立臺中科技大學
國立臺中科技大學
B4 之前沒人發這則新聞的時候本來想貼給你 比較你的dcard熱門能量比較高 而且覺得你可能會關注這個議題 但當時我在跟台灣囡仔吵架就沒貼給你ㄌ
國立暨南國際大學
TVBS的新聞有拿到對向車的行車紀錄器 機車都被捲到駕駛正前方了 最好是死角
南開科技大學
這種司機真的很該死欸 一句對不起就算了? 台中真的蠻多公車都開很快真的很可怕 (當然我也還是有遇過好的司機 不能以偏概全
輔英科技大學
推,幫一個
幫高調 公車資訊 車牌KKA-6315 台中客運131號 在崇德路二段跟天津路交叉路口,陽光寵物生活館前遭撞 其他附近地標: 好傢在 崇德店 大樹藥局 全國加油站
國立暨南國際大學
一命換一命也不值 那個司機的命根本沒價值
國立虎尾科技大學
司機也是辛苦的職業 相信他也不願意發生這種事 希望大家不要一昧的指責司機
景文科技大學
推 看過影片真的覺得很誇張 明明擋風玻璃那麼清楚 太扯
樹德科技大學
那影片根本是蓄意謀殺的等級了吧
萬能科技大學
幫推
嘉南藥理大學
台中客運不意外! 呼籲來台中搭公車的人,車來請儘快上車 公車司機不等人上車的 太晚上車,會被夾。 一上車就要趕快找東西抓,直接加速的 到站也是直接煞死急煞的。很rock
朝陽科技大學
幹 台中的公車根本都超可怕 不知道在飆高速什麼 不顧老弱婦孺 不等人好好上車下車 本來開在內道 隨時馬上就右切到外道 在公車周圍的機車根本就是在玩命 超級危險!!! 這種危險司機到底要殺幾個人!!!
國立清華大學
63歲低端爛命一條還不用死換一個23青春年華妹子的命 感覺有仇女的嫌疑
大阪商業大学
幫高調!!
我曾經夢到一種說法,就是開大貨車的如果知道當下自己撞到人了,有些會直接乾脆把對方撞死⋯聽說是因為如果對方沒死半身不遂的話,賠的錢會比撞死賠的還多⋯ 我只是夢到~沒有證實請不要砲我~看看就好
國立交通大學
世新大學 法律學系
這位女生的不幸我也感到很難過, 但是判決下來了嗎?什麼叫做司法只能縱容不知道犯錯的人就結案?你現在正在開著道德的公車輾過辛苦的法律人你知道嗎
國立勤益科技大學
撞死賠的比較少,沒死會一直有醫藥費的支出,大車守則。
仁德醫護管理專科學校
B25 我也聽過
中山醫學大學
B22 台中人表示真的是這樣==尤其不等人上車站好就開車那種 老爺爺老奶奶甚至孕婦一樣一上車直接關門踩油門 我就曾經目睹一個爺爺滑倒 是覺得老人很耐摔嗎???