高雄百年建築台鐵北號誌樓著火😭😭

2020年5月14日 16:08
(圖源:公視直播) 剛剛聽新聞說,這棟樓沒有接電😳!! 所以可能是外來引火(不確定,待釐清) 這棟樓也是有97年的歷史了! 很多鐵路迷都很難過,看到他就這樣不明原因燒起來😭~~看著這樣的建築,總覺得好像可以看到近百年前的先人在操作呢⋯ ❗️摘自維基,北號誌樓的簡史: 高雄港站北號誌樓為高雄港車站的附屬設施之一,控制火車進出高雄港站,現為全臺灣使用第一種(集中式)電氣機械聯動裝置的號誌樓中唯一完整保留的一座。在2010年時,因北號誌樓及其附屬設施具有古典工藝之價值代表性,故擴大已被列為高雄市歷史建築的原高雄港站站體登錄範圍,將北號誌樓與相關軌道設施列入歷史建築範圍內。目前由舊打狗驛故事館營運團隊協助維護保養。目前可動的轉轍器計有15A/B號、16B號、26號等四組。 2020年5月13日發生火災而受損。 詳細新聞:
27
回應 8
文章資訊
熱門回應
敲碗等高雄市政府會不會用洗地板的高效率去調查
共 8 則回應
敲碗等高雄市政府會不會用洗地板的高效率去調查
B1 這似乎是昨天下午著火的~今天聽到新聞時,似乎還沒有聽到明確原因(._.) 不過消防員好像當下很快就趕到了,雖然撲滅,仍要確定是否有東西壞掉再請台電修🔧
QAQ 又是古蹟「自燃」事件嗎😭😭
明志科技大學
怎麼看起來就像一個普通的鐵皮房
國立暨南國際大學
古蹟自燃不是基本常識嗎
國立中央大學
不懂破房子愛好者的邏輯 這種房子根本毫無美感,政府還要編列預算去維護他們🥱
B4 因為主要機械都在裡面唷! B3 不知道欸😰 B5 但也不能就這樣接受吧☹️這是不好的 B6 他的價值應該在於火車操作的機械,並不是著重在建築吧?不過這個或許鐵路迷比較清楚喲!
台灣特色之一 古蹟自燃