真理大學

美非裔男遭警壓頸致死 引爆全美怒火 -公視新聞

2020年5月28日 23:22
美國一名白人警察在街上用膝蓋壓制一名非裔男子頸部,導致這名男子死亡。在影片曝光之後引發眾怒,造成許多示威行動不斷,甚至還傳出洗劫商店、縱火等失控場面。而這起事件也引發總統川普還有眾議院議長裴洛西關注。 「我不能呼吸了,啊啊啊!」非裔男子佛洛伊德叫喊著,路過民眾也質問,「你要這樣壓制他多久?」躺著痛苦哀號求饒,警察卻怎樣都不肯放鬆。5月25號,美國明尼蘇達州大城明尼亞波利斯,46歲的非裔男子佛洛伊德被白人警察壓制在地,用膝蓋重壓頸部不放長達5分多鐘。直到他動也不動,警方才將他送上救護車,但他已經窒息身亡。這段影片曝光後引爆全美怒火,大批民眾走上街頭抗議。 「老實說,我覺得涉案員警應該要判無期徒刑或死刑,本來就應該一命還一命。」抗議人士亞利安娜說。 加州一群示威者直接走到高速公路上阻斷交通,甚至與路過車主發生衝突。事發城市明尼亞波利斯則是有人趁亂打劫,砸毀超市大門並任意拿走店內商品,更發生了好幾起縱火事件。儘管涉案的4名員警隔天隨即被解職,FBI也已經介入調查整起事件,但仍止不住外界對包庇警察的質疑。 明尼阿波利斯市長佛雷表示,「為什麼殺了佛洛伊德的人沒在牢裡?如果是你們做這件事,或是我做這件事,我們現在早就栽監獄中了。所以我想不到這個問題有什麼合理答案。」 這起事件也驚動了美國政界,眾議院議長裴洛西和美國總統川普紛紛表態,表示一定要徹查。 裴洛西表示,「這真是場悲劇,是一項犯罪行為。我為死者家屬還有當地社群感到難過。」 川普表示,「很難過,很難過的事情。(警察應該被起訴嗎?)我們會檢視,明天就會拿到報告,我們回去會拿到完整報告。不過真是難過的一天。」 美國種族歧視議題再度浮上檯面,白人警察針對非裔族群執法過當的情形,又一次被提出來重新檢討。 佛洛伊德家屬代表律師克魯普表示,「指控上說,佛洛伊德試圖偽造文件,這最糟也頂多非暴力犯罪,但警察卻使用暴力的、過當的、致命的執法方式對付他,這根本一點也不合理。」
(圖/美聯社)
218
回應 23
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文
共 23 則留言
元智大學
看了真的是有夠氣 媽的垃圾警察 你能想像上一秒還跟好友在車內開心聊天 下一秒被壓制在地窒息身亡 天人永隔嗎 重點是他都被銬手銬了何來反抗的動作 倡導自由民主平等的美國發生這種事真是諷刺
國立臺北護理健康大學
真的該一命換一命! 我剛看完整段影片........... .........非常痛苦 旁邊還有警察驅趕民眾(很兇 本來該是人民保母的人反而殺了人
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
而且只是解職了警察 太可惡了
中原大學
這不是台灣鄉民最愛讚頌的美國警察大人嗎
國立高雄應用科技大學
台灣沒什麼報導,幾乎都在關注霸韓⋯ 而且後面片段被台媒剪掉
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
美國沒人性
中國文化大學
台警壓制後踹頭風向就不一樣哈哈哈哈
疫情這麼嚴重現在還搞種族歧視==
國立中正大學
如果是開槍打死 那還有可能會有爭議 但壓到窒息...?這太誇張了吧
B5 ㄜ...這些不是報導嗎?...
國立高雄應用科技大學
B10 是啊⋯但是我是指新聞,不是youtube,26號我就在看cbs早晨新聞的報導⋯⋯第二個影片「從台灣看見世界的故事」是最早放的,26號當天已經看過了,所以留言第二段指稱台媒將部份片段刪除。 希望妳能理解。 目前「I CAN’T BREATHE」是眾多示威口號之一。 好吧,我只是想表達種族歧視鬧得很大。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
南華大學
樓上毫無關聯
嘉南藥理大學
B12 可憐吶
國立臺北護理健康大學
B12 請問意義?
聖約翰科技大學 企業管理系
b12 可悲宅男
元智大學
種族歧視不對 但被趁亂打劫的店家也太可憐了吧
國立成功大學
在ig上有看到整段影片 很難過很想哭 一個好好的人就這樣走了 明明他根本不能動了警察還一直叫他回車上什麼的
華夏科技大學
全美各地暴動直播
中華大學
這就是台灣支持的美國 自由萬歲
世新大學
B5 xdd 台灣一部分人就是美國的狗啊,因為需要他們去宣傳美國的自由民主與人權。然後再來台灣提倡一下「自由民主人權」,這樣就可以搞東搞西了嘛~ 我看台灣這麼多年搞這些東西,也沒什麼變化嘛?執政黨每屆不都是一個爛蘋果,一個爛梨子?國民黨接手服貿協議,被民進黨慫恿發動太陽花運動。等民進黨執政了,不也是想著把自己利益最大化,沒把民眾訴求放在眼裡和心理? 說個最簡單的台北「路平專案」。嘖嘖,台北欸,二十年前那麼繁華的一個國際化大都市,到處都是補丁的路。
華盛頓大學 物理及天文雙主修
他其實不是開心聊天,他原本在酒吧擔任護衛結果因疫情失業,他朋友在車上跟他提議去找工作援助機構結果他因為買菸被青少年雇員懷疑拿20元的假鈔然後被舉報,警察要押他上車然後藉故他不配合而殺了他。
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!