國立東華大學

2親綠公關公司4年搶逾8000萬政府標案 總統府:公開招標,資訊公開

2020年6月17日 19:19
520總統蔡英文就職時的伴手禮,由「幫推」公司得標負責;而就職典禮的主視覺,則是由 另一間「投石」公司得標。媒體踢爆「幫推」與「投石」這2間公關公司4年來承辦的政府 標案達8000多萬,且2間公司與民進黨關係緊密,幕後藏鏡人是現任文化總會祕書長林錦 昌,以及文總副祕書長的李厚慶。對此,總統府回應,任何民間企業辦理的活動都是依法 公開招標,所有標案都是公開資訊,均可被受檢視。 根據《蘋果日報》報導,「幫推」與「投石」這2家公關公司,在蔡英文2016年開始執政3 個月內才陸續成立,在毫無實績的狀況下,以新創公司身分,4年來拿下政府8000多萬的 標案。 林錦昌曾是陳水扁、蔡英文文膽 李厚慶出身綠營文宣部 報導指出,「幫推」和「投石」2家公司的幕後藏鏡人就是曾當過前總統陳水扁、蔡英文 文膽的林錦昌,以及民進黨文宣部出身的李厚慶。據報導,2家公司所曾拿下的標案,「 幫推」曾拿下的23案中,有21案都採限制性招標,其中13案只有幫推1家投標,5案是總統 府招標,採最低價;而「投石」曾標下的11案之中,有10案都是限制性招標,剩下1案只 有投石1家投標。 對此,總統府發言人Kolas Yotaka受訪表示,蔡英文作為文化總會會長,過去文總承辦總 統府各種藝文活動,實際表現的設計力和文化力均有目共睹,也獲得各界好評。(相關報 導:北京再爆疫情「鮭魚」是元兇?張上淳提科學原因:應不會感染|更多文章) Kolas Yotaka表示,大家最關切的預算問題,實際上,任何文總、民間企業所辦理的活動 都是總統府依法辦理,進行公開招標,所有的標案在網站上,是查得到的公開資訊,所有 的人都可以來檢視。
29
回應 12
文章資訊
熱門回應
國立臺灣大學
有一家公司叫「幫推」? 這公司名字怎麼這麼充滿網軍味
一樓的好像最近只能唱獨角戲
共 12 則回應
加州大學聖塔芭芭拉分校
已經證明假新聞真可撥
國立中央大學
尹立的徒弟吧
國立中興大學
綠腦集體昏睡
國立中央大學
B3 獨極必反
國立政治大學
幫推 小英政績+1
一樓的好像最近只能唱獨角戲
日本熊本大學
不然你要投國民黨喔? #世代共贏? #是綠共贏
國立臺灣大學
有一家公司叫「幫推」? 這公司名字怎麼這麼充滿網軍味
國立雲林科技大學
你知道的太多了B8
關鍵字「就任後才成立」
這真的是公司名字?? = =
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!