國立政治大學

不只4頁!李眉蓁被爆整本123頁論文全是抄 最大苦主不是童振源

2020年7月22日 10:41
高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁日前遭質疑碩士論文抄襲,促轉會前副研究員吳佩蓉指出,李在中山大學大陸所的碩士論文涉抄襲僑委會主委童振源曾發表的演講文章,有整整4頁都是抄來的,引發爭議,國民黨文傳會副主委黃子哲上政論節目時為其緩頰,「如果要抄襲應該整本,不會只有4頁。」 不料今又爆出原來不只4頁,幾乎整本都是抄來的!根據《鏡週刊》報導,李眉蓁遭爆整本論文123頁的本文內容,有高達96%的頁數都出自於台北大學公共行政暨政策學系碩士生雷政儒在2000年7月出版的論文《兩岸經貿互動與台商投資之演變分析》,參考文獻中卻對童、雷2篇文章隻字未提。 針對論文抄襲風波,李眉蓁日前坦承「有章節沒有標註到出處」表示「抱歉」,但認為已通過學校審查應該沒什麼問題,這次再爆抄襲其他論文的爭議,李眉蓁陣營還無任何相關回應。 中山大學昨日向《蘋果》說明,針對碩、博士學位論文涉抄襲、代寫、舞弊爭議,該校有標準處理流程,也證實校方已獲知本案,3個工作天內將通知被檢舉人所屬學院及系所,並將檢舉相關文件送被檢舉人所屬學院,學院應於收件後10日內成立審定委員會,本公平、公正、客觀、明快原則,於4個月內完成審定。 《蘋果新聞網》昨報導「 他護李眉蓁『抄襲應該整本』 王定宇打臉:抄整本叫盜版好嗎 」,黃子哲當時在三立政論節目《鄭知道了》中表示,自己內心認為「 如果要抄襲應該整本,不會只有4頁。 」主持人鄭弘儀:「原來你的標準是這樣」、「我們抄4頁,子哲說沒問題。」黃子哲急忙撇清,表示自己的重點在於「是不是刻意」、「我們不排除她有可能是疏忽。」並表示如果李眉蓁是刻意抄襲,國民黨和他自己都不會把李眉蓁背書,讓民進黨立委王定宇嗤之以鼻,在臉書狠酸「如果抄整本那就是盜版了」。
在高雄市長補選期間,爆出李眉蓁論文抄襲,難道又是民進黨的黑箱操作?
4
回應 17
文章資訊
共 17 則回應
維吉尼亞理工大學
連小學生寫個作業都要丟turnitin 堂堂中字輩學校論文都不用審查的膩?
國立東華大學
B1 倫敦也不用審查 錯400百多個字
維吉尼亞理工大學
B2 所以兩個都要下台啊 如果查核屬實的話
何不看看菜桶論文 XD
國立東華大學
B3 除非蔡英文的學校是非常後段 那我就相信她的論文是真的了
環球科技大學
對比菜菜子的 李的論文討論度更高 因為顏色不正確嗎!
一個錯字一個抄襲 哪個比較恐怖勒
環球科技大學
一個還登上美國電視台
B8 這是彭文正嗎哈哈
B9 美國華亞電視 引用 彭的畫面
B10 這個電視台跟中共有什麼關係嗎
他的官網
其實就是照搬彭的東西上去 跟彭是有合作喔?
原來是宣傳韓總的電視台啦 反蔡英文的內容上這個電視台也不意外
國立彰化師範大學
這個算黑箱哦?🤔🤔🤔 不是自己抄襲的嗎?
大局已定,我連風向都懶得帶了。
環球仔又再丟臉了 藍腦的外媒=德國之聲,美媒=華亞🤮