倫敦藝術大學

中國真的淹水很嚴重嗎?

2020年7月24日 23:32
最近新聞一直在播中國大壩怎樣潰堤 還說連上海都快淹掉了 我有認識很多中國的朋友 也有之前在上海認識的台灣朋友 但他們完全沒有在微信朋友圈發任何跟淹水有關的消息 甚至一直出門玩 我就很懷疑新聞的真實性.....
回應 30
文章資訊
熱門回應
有水灾吗?有 有台媒渲染的那么夸张吗?没有 台湾媒体意外吗?不意外 台湾人看的开心吗?开心 开心就好
共 30 則回應
有水灾吗?有 有台媒渲染的那么夸张吗?没有 台湾媒体意外吗?不意外 台湾人看的开心吗?开心 开心就好
環球科技大學
台灣媒體信任度排行倒數第三 所以看看就好
匿名
這則回應已被刪除
2020年7月24日 23:37
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立東華大學
武漢肺炎死一堆人還不是一堆中國人嘻嘻哈哈的 沒輪到自己中國人才不在乎啦
匿名
這則回應已被刪除
2020年7月24日 23:42
朝陽科技大學
我是覺得真實性蠻高的 我不知道嚴重的定義是什麼 但我覺得家裡淹水了就算嚴重了 新聞上面的馬路都淹水了 我們可能覺得不嚴重 但如果是用路人應該覺得嚴重吧
國立中山大學
我中國的同學是說她家淹水是二十年來最嚴重,她外婆阿姨都來她家避難。
國立臺中科技大學
一点都不严重 一点水都没看到
國立清華大學
媒體誇張很多 大部分地區沒事
原 PO - 倫敦藝術大學
B8 我是覺得不用扯到這個啦
B1 也是 你在北京嗎?那邊還好嗎?
會說不嚴重的因為沒淹到你吧 如果今天你家淹成這樣 算嚴重嗎
B8 網路者,仇恨集聚之處也 就兩邊的人互相攻擊而已嘛,在網路上很意外嗎?
國立臺灣師範大學
我自己是覺得,非洲淹水會一直報嗎?他國事務一則新聞就夠了。
7.19号去的合肥见女朋友 以为会白跑一趟 一路上坐新开通的高铁从杭州到合肥应该算是比较全面的看了水灾的程度了 有一栋房子被淹了 然后所有的河流水库都在高位 合肥当日 部分地区不能通行 然后嘛就是异地好久之后见到了女朋友 嘿嘿嘿 结果她来月经了 …… 嗯 大概来说就是这样 有一些人受灾 总的来说 影响很有限
匿名
這則回應已被刪除
2020年7月25日 01:47
政治手段而已,有獨立思考的 不會被周圍語言環境所左右。 媒體散播錯誤信息 事態誇大化、擴大化、灌輸渲染形成一種意識形態。 使兩岸 偏見和誤解加深,因為某些人看到了真相。 拋開政治立場民族偏見,我能理解那些愛國同胞,你們才是受害者,在政治大染缸環境下 被周边氛圍所熏陶而捍卫主权 是值得尊重的。 我只是歷史洪流的一粒尘埃 個人背景渺小 滄海一粟 左右不了命運的明暗交錯 只能心憂天下之憂 也奉勸那些以為自己秀才不出門 一網盡知天下事的同胞 不要在抹黑 試圖製造仇恨指責 活好當下享受時光才是正確的 自己終究會被歷史長流淹沒 仁者見仁智者見智
基本上這次淹水 都是在鄉下地區or三四線城市 大部分一二城市 尤其沿海城市的人不會有感覺 有下雨也是像高雄那樣 再怎麼積水 最多半天一天就消而已 當然這跟地理也有點關係 這次水災主要在長江流域 大陸那麼大 多的是地方不受影響 我廈門朋友還說最近天熱的要死 雞蛋丟馬路都能熟
匿名
這則回應已被刪除
2020年7月25日 06:31
B11 还不错,该吃吃该喝喝👌
聖地牙哥加利福尼亞大學 機械工程系
很严重,但是没有台湾媒体渲染的那么严重,三峡大坝好得很,上海也不可能被淹,但也是近几十年里严重程度仅次于98年的特大洪水了。目前官方统计死亡100余人,个人预计最终伤亡在300人之内。作为对比,台湾09年的水灾伤亡400余人,基本可以对等视之。98年特大洪水则伤亡4000余人。
對面常常搬運我們這邊的新聞到微博當喜劇看 身為一個台灣人我都覺得丟臉
哈爾濱工業大學
B21 经过这么多年的发展和建设,即使水量同98年一样,破坏的严重程度也不能同日而语了。
b1 我很少在dcard上看到說的那麼中肯的中國人,愛心給你XD
國立雲林科技大學
去到英國讀書了,還是綠腦,有夠87
B25 好像整片留言只有妳一個雲林科大的在耍低級人身攻擊唷☺️
中國不管發生什麼事情 都不嚴重
有深入採訪的新聞 我看了是覺得滿嚴重的 我個人覺得沒有三峽大壩會垮那麼誇張 但是重災區淹得滿誇張的 連續下幾十天的暴雨 不淹水都很難 天災本來就沒辦法 韓國日本美國這陣子也都有有水災的樣子
B28 庚子年全世界都不太順😢
國立臺中科技大學
中國那麼大 水災基本上都是在比較落後的城市 大城市根本很難 就像我在延吉 一個月都沒下雨了