柯粉都進來,Youbike議題你們到底要怎麼護航?

7月29日 17:12
新聞連結: 有沒有柯粉可以告訴我,到底柯文哲為什麼一定要升級2.0? 有沒有柯粉可以告訴我,到底柯文哲為什麼一定要升級2.0? 有沒有柯粉可以告訴我,到底柯文哲為什麼一定要升級2.0? (因為很重要,所以要問三次) 你又要搞「社會實驗」,試辦新玩意,我覺得ok 但公共路網就是市井小民最在意的東西 這則新聞就是告訴柯文哲,你的實驗除了擾民,還是在自打嘴巴 2014年你出來競選時,主張鋪設自行車路網,讓youbike去補足回家的「最後一哩路」 後來你主張使用者付費,多收5元,一堆人酸你「柯政猛於虎」、「與民爭利」時 許多年輕人都願意幫你說話,為什麼? 因為數字證明你是對的 降低閒置與遊玩的比率,才能讓真正有通勤需求的人借的到車 主張使用者付費,才能提升自償率,為政府支出節流 我們相信你能推出最有效率的政策模式 新聞連結: ================================== 問題來了,Youbike 2.0難道不是柯文哲「跨時空打臉」自己? 「市府去年底與YouBike廠商捷安特簽約時,竟未規範相容性 導致YouBike 1.0要全部被淘汰 已經支出的YouBike 1.0建置與採購單車逾7.8億元公帑 被市府打水漂,全民買單。」 「2021年底為止,北市達使用年限需汰換的僅4534台車輛、3967個車樁 全面升級2.0後,會有6成多1.0車輛、7成多車樁提前被淘汰」 然後柯文哲是怎麼回應這件事的? 你這彎轉的還真快。 更別提還有一年汰換的交通黑暗期,你要怎麼辦? 除了台北市民被當盤子薛,新北市的居民則更頭痛 在北市借車、外縣市還車的人,每年大概有八十萬人次 但新北市目前用的還是YouBike 1.0啊?!! 新北市由於較晚導入系統,基本上需要汰換的車跟車柱大概只有一成 如果要跟上youbike2.0升級 等於9成直接砍掉重練,9億的資產直接拿去丟到垃圾場 還要再貼5.7億升級系統,跟你北市府玩21點 這到底是什麼浪費公帑的作法? 我無意把柯文哲變成超北市長,但請你先想想自己政策的外部成本 你一個腦袋不清楚,除了讓雙北市民都頭痛 等於把之前大家挺你的點放在腳下踩 柯粉們,請你們告訴我,Youbike議題你們到底要怎麼護航?
4
.回應 16
熱門回應
科技在進步啊,以前沒車柱沒辦法刷悠遊卡,所以要通電綁樁啊。 現在ubick2.0可以定樁不用通電,當然汰換成2.0,現在設樁成本低,才有辦法廣設小站,否則低運量區域會卡在設樁成本過高無法設樁。 這理由滿意否?
共 16 則回應
國立雲林科技大學 科技法律研究所
講個笑話 新北市三十分鐘youbike不用錢 台北市:
簡單啊,拆下來的1.0送去台中高雄安裝
國立中央大學
反正到時候一定北台灣都用2.0了啦
科技在進步啊,以前沒車柱沒辦法刷悠遊卡,所以要通電綁樁啊。 現在ubick2.0可以定樁不用通電,當然汰換成2.0,現在設樁成本低,才有辦法廣設小站,否則低運量區域會卡在設樁成本過高無法設樁。 這理由滿意否?
國立東華大學
覺青已經在布局2022了
B2 沒記錯高雄也要換2.0,所以才有台北借高雄還的笑語。
國立雲林科技大學 科技法律研究所
B6 你可以一日雙塔就還阿 什麼好笑
我之前看到說是因為整個設計為了更便利 會變成無法相容一代 或是說一代設計太舊所以無法和有其他計畫的二代相容 我是在PTT看到有人特別解釋的 查到那篇我會再貼過來
Re: [新聞] 侯友宜:新北若升級成YouBike2.0是「浪費 這篇找到了,討論不少
國立雲林科技大學 科技法律研究所
B8 問題就是沒和侯友宜討論過 柯文哲政府自己續約升級
B10 確定沒有嗎? 這方面我沒follow我真的沒資訊無法判斷 我是覺得相容問題應該是有考量到 但其他部分我就真的不清楚了
國立雲林科技大學 科技法律研究所
B12 雙北交通網似乎一直是台北主導新北跟上,畢竟捷運是台北的。 直到最近侯友宜才提出捷運環狀線要劃回新北管,加上之前侯友宜跑去找新加坡無樁共享單車,兩個各有主見的市長,雙北只會越離越遠。 一個生活圈兩個市長,本來就怪怪的。 基隆不是直轄所以都乖乖聽話。
所以說好的共榮呢? 跟我女友一樣 先喊再反悔誒
國立臺北科技大學 光電工程學系
很簡單,因為1.0設的站要拉電,擴點不易。 2.0不需拉電。 就是這麼簡單
有夠可憐