東海大學

民調:中美關係遇冷 大陸人會抵制美貨嗎?

8月12日 18:17
最近俄羅斯衛星通訊社在微博做了一項調查「隨著中美關係持續緊張惡化,您會選擇抵制美貨嗎?」
結果大部分網友認為不會刻意抵制美貨,而是選擇更好性價比的產品。 還有人認為很多國貨品質不低於美貨,會選擇支持優秀的國貨產品。 一部分網友認為,很多美貨的產業鏈在中國「蘋果、可口可樂、肯德基等」,都是MIC,幹嘛要抵制。 最後有人認為自己生活中已經很少用美貨,沒有什麼可抵制的。 數據顯示iPhone手機在大陸持續遇冷,份額已不到10%,HUAWEI則強勢上升幾乎佔據大陸一半的銷售量,華為僅僅在2020年Q1Q2兩個季度就銷售了1.7億台智慧型手機。
5
.回應 5
共 5 則回應
國立臺北科技大學
一顆蘋果破功
德明財經科技大學
真慘2020年中共韭菜,也開始要跟井蛙台灣一個樣自我催眠?
國立中正大學
B2
很難吧? 全球化之下 要完全不用某個國家的用品很難 除非那個國家真的爛或邊緣
抵制某国货本就是伪命题。 许多技术含量高的产业,都逃不过几个工业大国的代工或者零件。 完全抵制其实是两面输。