真理大學

美威州非裔男遭警從背後開槍 3幼子全目睹 -公視新聞

2020年8月25日 23:06
美國佛洛依德的民權爭議還沒有完全平息,威斯康辛州23日又有非裔民眾遭員警開槍。非裔男子布萊克原本在幫忙排解糾紛,員警趕到現場,布萊克準備回到車上時,卻遭員警從背後連開數槍,全部過程都被布萊克當時在車上的三名孩子目睹。這起事件再度引爆激烈抗爭,而兩名涉案員警已被停職調查。 焚燒車輛的熊熊火光在暗夜燃燒,照亮夜空,大批憤怒民眾在24日晚間,不顧宵禁命令,持續在威斯康辛州基諾沙市的地方法院外燒車洩憤。他們抗議當地的非洲裔民眾布萊克,遭員警從背後連開數槍。29歲的布萊克送醫搶救後,已脫離險境,但仍然在加護病房,他的叔叔24日晚間強調,家屬希望公平正義獲得伸張。 美國當地時間23日傍晚五點左右,布萊克原本在幫忙兩名女性排解糾紛,但爭執聲音過大,附近民眾報警。當員警趕到現場時,身穿白色背心的布萊克,不理會員警制止,準備回到自己車上,沒想到跟在後面的兩名白人員警竟朝他背後連開數槍,整個過程被附近民眾拍下,引發軒然大波。 這次事件,再度喚起5月底佛洛伊德事件的記憶與怒火,基諾沙市連續兩天發生暴動,店家遭搶劫、市區被塗鴉、民眾持續發動示威。州政府也調派上百名國民兵進駐,基諾沙市的市長24日稍早親自前往抗議現場,試圖安撫民眾情緒,但民眾對類似事件不斷重演,難掩心中悲憤。 基諾沙市抗議人士表示,「我們要求朝布萊克背後開槍的員警,我們要求開除他們,要求逮捕他們,要他們被起訴。」 槍擊事件目擊者說:「我們就只能這樣,舉起雙手,別開槍,但這很重要嗎?不重要,因為根本甚麼都沒改變,我們(非裔)依舊被開槍,就像那裏那位年輕人一樣,他被開槍,他現在在哪?在醫院,因為警察想要過度使用武力。」 布萊克的事件也在紐約市得到大批民眾聲援,家屬已經委請佛洛伊德的律師克朗普,在法律上提供協助。克朗普強調,布萊克被槍擊當時,他三個3歲、5歲、8歲的孩子,都在車上目睹全部過程,將對他們的一生造成重創。 涉案的兩名員警已被停職,美國司法部也已接管此案。美國民主黨總統候選人拜登表示將為布萊克祈禱,美國總統川普也已聽取事件簡報。
威斯康辛州23日又有非裔民眾遭員警開槍,這次事件再度喚起5月底佛洛伊德事件的怒火,基諾沙市連續兩天發生暴動,店家遭搶劫,市區被塗鴉,民眾持續發動示威。(圖/美聯社)
4
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文
共 4 則留言
國立中正大學
讓香蕉人告訴你 什麼是死的活該 都怪中國和俄羅斯啦 美國完美燈塔怎會出問題
國立臺北科技大學
碰碰碰
怕他回車上拿槍吧 槍枝合法化的悲歌
在美的華人更可憐 黑人與白人的戰爭 還要被搶劫砸店