國立雲林科技大學

世界上根本不存在吃不飽的窮人

2020年9月3日 13:58
第一次在時事版發言,如有錯版,在提醒(全球時事) 我這是反串標題,我就針對我的想法一一講述,注意這事憂關你我,哪天糧食危機真的波及到你時就來不不及了 1.玉米多到能來做生質燃料,卻還有人吃不飽 2.吃到飽餐廳每天都有剩飯剩菜,但到了過夜,還是丟了 3.我去參加飢餓三十兩次了,投影幕上常出現瘦骨如柴,可是我們每年,許多國家(世界展望會)都投入資金在幫窮困國家,經過了這麼多年,肯定解決了 4..拿影片中的麥子價格1750rmb=NT 7500,你只需要7500元就能有一噸的麥,吃一輩子的糧(表示農民當中賺不到多少)
正文開始了,非洲國家挨餓,主要的原因是因為剝削農民,收購農業,壟斷農業,當農業被他國企業控制(ADM,BUNGE,CARGILL)時,怎辦?增加關稅,餓死自己人?(假設此國沒有辦法自己自足時) 根據馬洛斯需求,最低要吃的飽,吃不飽,人民就會抗議,導致有些國家長年動蕩 參考影片(想看結果可從13:27秒開始):
小弟本生是工科的,顯少接觸經濟學,若闡述有誤,請糾正
30
回應 6
文章資訊
熱門回應
國立中正大學
「非洲挨餓,主要是因為剝削農民」 你為什麼不說出是誰剝削? 承認歐美的帝國主義本質很難嗎
共 6 則回應
國立中正大學
「非洲挨餓,主要是因為剝削農民」 你為什麼不說出是誰剝削? 承認歐美的帝國主義本質很難嗎
原PO - 國立雲林科技大學
B1 影片裡有說到(7:45-8:58),早年第三世界的政府們取消補貼農民,穀物供應過剩,穀價被賤賣。把全部糧食都賣了也賺不回本,怪誰呢,順應「資本主義」,我們只能這樣走。
國立成功大學 機械工程學系
大規模工業化種植成本低 傳統農民陷入赤貧不意外啊 不然中國怎麼那麼多農民工 其實那些嚴重饑荒的地區已經少很多了 被那些NGO拿來募款而已 經常饑荒人早死光了
國立臺北大學
沒飯可以吃? 你可以吃麵啊 (別理我)
國立屏東科技大學
B4 沒任何問題 沒家畜肉可吃那就吃昆蟲吧 看看蚊子漢堡排
國立聯合大學 電子工程學系
懶得看影片,也是工科生 不過因為興趣的關係對這個問題也有深刻的研究 這個問題簡單來說就是穀賤傷農,和糧食分配不均的兩個問題 針對糧食分配不均的問題,不知道你知不知道1985年《We Are the World》演唱會的後續。 這次募款演唱會所募得的資金,被換成糧食和醫療物資之後送進衣索比亞,打算援助非洲難民。 然而物資卻因為當時衣索比亞內戰的關係,交戰雙方都拒絕援助品車隊進入自己的國境,最後那些物資被卡在港口生生爛掉,只有極少一部分成功送到難民手上。 至於穀賤傷農,這就是資本主義的罪惡之處,反而與歐美帝國主義沒什麼關係,歐美帝國主義衍伸的問題不是這方面的。