真理大學

「閃電」持續偏北暴風圈擴大 晚間8點半發布陸警 -公視新聞

2020年11月5日 21:46

https://news.pts.org.tw/article/499274

dcard.tw
輕颱閃電逐漸逼近,氣象局在早上8點半發布海上警報。目前閃電的中心位置在鵝鑾鼻東南東方海面上,以每小時20公里速度持續往巴士海峽靠近。氣象局表示,閃電的暴風圈稍微擴大,路徑持續偏北,將在晚上8點半發布陸上颱風警報;預估明天整天是閃電最接近台灣的時間,首波警戒地區包含屏東及台東縣。 陣陣海浪不斷拍打著礁石,綠島地區受到颱風外圍環流影響,台東往返綠島的客輪、貨輪全都停駛。當地的居民擔心接下來幾天物資無法運補,趁著降雨前趕緊到街上的連鎖超商搶購食物及日常用品。 綠島鄉公所秘書林昭明說:「連續4天沒有開船對綠島,目前民生的問題,物資,還不至於造成任何的影響。祈求能夠盡快的天候轉好,盡快的恢復開船。」 今年第20號颱風「閃電」逐步向台灣逼近,氣象局已在上午8點半發布海上颱風警報。根據氣象局觀測,目前閃電的中心位置在鵝鑾鼻東南東方430公里的海面上,以每小時20公里速度持續往巴士海峽靠近,將對台灣東南部海面及台灣海峽南部構成威脅。 氣象局預報課長林伯東說明,「目前的對流雲系是有稍微減弱的,但是它的底層環流,仍然還是可以維持,所以目前綜合研判之下,這個颱風的強度還是維持的;不過我們預計這個颱風,未來增強的幅度是有限的。」 氣象局表示,閃電的暴風圈稍微擴大,路徑持續偏北,將在晚上8點半發布陸上颱風警報,強度大致上會維持在輕颱上限;預估6日整天是颱風最接近台灣的時間,而首波警戒地區包含屏東縣及台東縣。 天氣風險公司分析師吳聖宇表示,「主要的影響的降雨的範圍,應該還是會落在花蓮、台東、恆春半島這個地方,雨勢可能會是比較明顯。那到明天這段時間,有可能有些地方就會出現這種局部到大雨或豪雨的這個等級。」 天氣風險公司表示,雖然週六閃電颱風逐漸遠離台灣,但受到東北季風增強的影響,北基隆北海岸以及宜蘭地可能會有較大的雨勢,氣溫也會稍微下降,民眾要注意保暖。
6
回應 1
文章資訊
共 1 則回應
國立嘉義大學
所以說能夠放假嗎😂