跳樓自殺的人,是否會在半空中後悔?

香港大學
megapx
希望這隻可愛的小貓可以讓大家覺得不會太沉重 這一兩天看到新聞的報導, 心中也有些想法想要跟大家分享, 我之前曾在知乎看到一個問題, 叫做「從高空跳樓輕生的人在半空中是否會後悔?」, 現在想要把我在那邊看到的回答分享給大家, 希望大家在做出某種決定之前, 還能給自己留一點後路。 以下正文開始: 1.跳樓時,會後悔嗎? 簡單來說,如果是衝動自殺的人,一定是會後悔的, 有人說,在學校目睹了同學的自殺, 那位同學當下沒死,只是一直說好痛,救救我,我不想死, 但如果是深受某些病痛所苦的人,通時死意會很堅決,就算被救下來還是有可能再繼續自殺。 2.如何避免後悔? 有些自殺的方式,是可以讓你有後悔的選擇,與後悔的權利, 但跳樓這個選項,明顯的就沒有後悔的餘地。 所以想建議對於生活不再抱有期待的人,可以先試試下面兩個方法: (1)先去嘗試高空彈跳: 有位曾經想自殺的網友分享了他高空彈跳的經驗:
megapx
這也能算是一種事先模擬的方法, 而其他回答者也有答道,
megapx
(2)選擇其他的方法: 如果不是死意特別堅決,馬上就想要去死的人,可以改改看,其他可能還有退路的方法, 有幾位網友就提到,可以採用「絕食法」, 讓你試試在極度飢餓的情況下,會想要一心求死,還是想要找東西吃,然後好好的活下去呢?
megapx
絕食這件事情,算是所有死法中,能夠讓你考慮最久的一種方法了, 就算真的做了,也絕對有後悔的時間。 更1在這-------------------- 我也支持安樂死的合法化,希望有經濟能力的人,也可以在死前去歐洲走走,然後在那裡安樂死, 另外我也支持台灣也有安樂死,但絕對要有嚴格的配套措施跟機制,要認真審核,不然可能會被有心人士濫用。 3.那些跳下來,沒有瞬間死亡的人,他們經歷了什麼? 我看有些目擊者的回答是說,他們目擊了同學、鄰居、陌生人跳樓, 有些人從不是特別高的樓層跳下來時,是雙腿骨折的狀態,且內臟都已經嚴重受損的情況下, 他們的大腦還是可以運作的,而落地的巨大疼痛會使他們的身體想要急切地站起來,向大腦證明自己沒事, 但是腿已經完全斷了,就算沒有流太多血,你還是看出他的腿已經不行了, 但難過的是,這些人的腦子會不斷的催促他們要站起來, 這是一種身體的反應機制,就像是你在路上跌了一大跤,你不會默默地躺在地上等疼痛過去,而是會趕快站起來,確認自己沒事。 所以那些目擊過跳樓的人說,那些死者就會呈現想要站起來,卻又站不起來的掙扎畫面,因為雖然你一心求死,但你的身體不接受,所以才會這樣。
megapx
就算自殺者不是雙腿骨折的狀態,也有其他回答者說明了另兩種可能的狀況, 就是你的身體會本能地想要保護你,所以自殺者可能會選擇「用手撐地」或是「蜷縮」的姿勢來落地。 而在你可能還有意識,被送去醫院的路上,有人就說,他陪著自殺的朋友上救護車, 結果他聽到朋友喃喃的說「我好渴」, 後來在救護車上的人跟他說,他朋友是內臟都在出血,才會有這種反應,而他朋友最後也還是死了。 更2在這-------------------- b66這位同學講的情況也有出現類似的答案, 我看有一位回答者說,
megapx
當你是後悔的時候,就會像B66說的,你會想要努力抓住東西,或是用雙手抱膝的姿勢來保護自己。 ---------- 而最後,我想說, 雖然不知道他人是在處於何種的絕望下, 才會做出這樣的決定, 但我也想讓那些與我素昧平生的人們想想, 拜託,請你留一個可以後悔的後路給自己。 以下附上我在知乎看到的那問題的連結:
LikeSadWow
7321
434 comments