國立交通大學

台灣第1例英國變種病毒!!陳時中證實:英國返台發燒少年

2020年12月30日 14:47
不~~~~~ 記者洪巧藍/台北報導 嚴防英國變種病毒,我國已針對英國入境進行加強防疫,並對近期自英國入境染疫個案進行病毒基因序列比對,指揮中心今(30)日公布結果,確認發現有英國變種病毒。 國內從12月23日開始針對有英國旅遊史者加強檢疫,過去14天有英國旅遊史者必須集中檢疫,入境與期滿皆須採檢,倫敦飛返台北的客機航班數將減半,機組員須居家檢疫14天,期滿前進行採檢陰性及自主健康管理7天後再進入社區等。 27日晚間首班倫敦飛台北班機共127人(含機組員13人)抵達,該團總計有3人確診,另採檢近期從英國返國者,也有1名染疫,指揮中心正在進行相關病毒基因序列比對,釐清是否變異病毒。 陳時中今日公布病毒比對結果,該名發燒少年證實為英國變種病毒,等於是第一個案例到了台灣。所幸從機上開始有適當防護,至於檢驗到醫院,現在在院治療中,有相關輕微症狀並不嚴重,其餘同班機無特別情況,持續觀察中。
【台灣後天起鎖國一個月】  元旦起禁轉機、非本國籍禁入境 本國籍1/15起「要住防疫旅館、集中檢疫」 陳時中也宣布防疫升級控管,入境限制再加嚴,非本國籍者在1/1零時起暫緩入境,本國籍1/15起返台除了要提供陰性證明,要全部進入防疫旅館或集中檢疫,居家檢疫一戶只能有一人。
回應 1328
文章資訊
熱門回應
台灣守得好好的 偏偏要讓一堆非本國籍的天天飛進來 台灣人守好有啥用 光境外移入(且非本國國籍者)就有多少人確診了! 一堆國家都鎖國了!台灣還在大發善心讓各國人飛進來! 氣死! 真的氣死! 肺炎已經讓我們夠心力交瘁了還有變種病毒🦠 ————15:28更新 再點開有點嚇到我了 第一次收到這麼多讚 先回覆有些標註我的樓層(但留言跑太快我就不一一標註了) 我並不覺得非得鎖國或是一定要鎖國多久才是正確的 很抱歉我的言論可能讓某些人誤解 我在這裡道歉 我只是覺得現階段人人自危 雖然鎖國不一定能得到最佳的防疫效果 但你光看國外單日累積確診案例還有各國紛紛被新變種病毒入侵的情況下 執政黨是否應該考慮一下限制特定國籍人士入境或是有什麼防範措施? 但這些我也不是很懂啦 就單純只是覺得台灣人民如今能有現在的人人稱羨的防疫典範,不光是醫護人員或是執政黨的功勞,也有台灣人的出一份力, 真心希望疫情可以趕快結束!
三小到底為什麼要讓他們進來 ————— 更 我滑一滑剛好看到這篇留個言 然後去711買個東西吃 就這麼多愛心 關於那些標我的我想說 如果家人在國外我當然也希望在國外的家人一開始就能回來 而不是現在 但是英國現在非常嚴重 還出現了變種 躲不過了才回來??? 但境外移入的案例整整比本土案例多了多少? 禁也禁太晚了吧 我最不想看到的就是 病毒傳了回來造成恐慌 最後希望大家能夠保護自己 加油🙏
偏偏要把英國的病例放進來幹嘛
共 1328 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2020年12月30日 14:53
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
台灣守得好好的 偏偏要讓一堆非本國籍的天天飛進來 台灣人守好有啥用 光境外移入(且非本國國籍者)就有多少人確診了! 一堆國家都鎖國了!台灣還在大發善心讓各國人飛進來! 氣死! 真的氣死! 肺炎已經讓我們夠心力交瘁了還有變種病毒🦠 ————15:28更新 再點開有點嚇到我了 第一次收到這麼多讚 先回覆有些標註我的樓層(但留言跑太快我就不一一標註了) 我並不覺得非得鎖國或是一定要鎖國多久才是正確的 很抱歉我的言論可能讓某些人誤解 我在這裡道歉 我只是覺得現階段人人自危 雖然鎖國不一定能得到最佳的防疫效果 但你光看國外單日累積確診案例還有各國紛紛被新變種病毒入侵的情況下 執政黨是否應該考慮一下限制特定國籍人士入境或是有什麼防範措施? 但這些我也不是很懂啦 就單純只是覺得台灣人民如今能有現在的人人稱羨的防疫典範,不光是醫護人員或是執政黨的功勞,也有台灣人的出一份力, 真心希望疫情可以趕快結束!
三小到底為什麼要讓他們進來 ————— 更 我滑一滑剛好看到這篇留個言 然後去711買個東西吃 就這麼多愛心 關於那些標我的我想說 如果家人在國外我當然也希望在國外的家人一開始就能回來 而不是現在 但是英國現在非常嚴重 還出現了變種 躲不過了才回來??? 但境外移入的案例整整比本土案例多了多少? 禁也禁太晚了吧 我最不想看到的就是 病毒傳了回來造成恐慌 最後希望大家能夠保護自己 加油🙏
台湾同胞好难受呀
今年真的不知道許了多少希望疫情結束的願望 心力交瘁的感覺
至少是一入境馬上就送醫隔離 不用太擔心啦
就說不要開放他們進來,以為鬆懈了就彈性到又要造成恐慌😡
偏偏要把英國的病例放進來幹嘛
匿名
這則回應已被刪除
2020年12月30日 15:12
這則回應已被用戶檢舉含「色情露點、性行為或血腥恐怖等讓人不舒服之內容」的內容。
就是那個本來就發燒還讓他上機的嗎? - 我就問一下 別激動啊 我只是很好奇那個高燒到39度還讓他上飛機回來的近況
這讓我從英國寄來的包裹該怎麼辦⋯⋯
咖勳屎惹
拜託趕快鎖國好嗎= = 每次都境外移入 ..除了前幾天的老鼠屎
元培醫事科技大學
支持跨年全部停辦!
哥倫比亞芝加哥學院
B10 他上機前量了兩次都沒有發燒噢。
國立高雄科技大學
拜託明年結束一切 今年太辛苦了
國立臺灣藝術大學
⋯⋯⋯⋯⋯
QQ
病毒🦠:聽說你們有疫苗了?
哇太誇張了 跨年真的還不停辦嗎
封鎖英國都來不及了 還在那邊歡迎光臨
傻爆眼
國立勤益科技大學
為什麼不鎖國啊
國立臺北科技大學
我們臺灣要完蛋了
到底為什麼還要讓他們回來⋯⋯
中華醫事科技大學
哇靠 台灣防疫世界最強 現在自負了是嗎?
國立交通大學 資訊工程學系
你媽....
嚇爆
然後阿妹台東場的跨年照開
呵 意料之中
匿名
這則回應已被刪除
2020年12月30日 15:16
B4 你先顧好你自己吧,還有誰是同胞?我只認為都是地球人
可憐哪
怕爆😡 真的以為守的好 就放他們回來 本來待在台灣的 都不會受影響就對了 雖然有人會說他們是台灣人可以回來 但是會造成心裡害怕是無法避免的
.....
幹 三小
可以暫時先禁從英國飛來的班機嗎==?
匿名
這則回應已被刪除
2020年12月30日 15:16
可以拜託那些人不要回台灣好嗎
幹嘛要讓他們進來啦 進來一下確診又浪費我們醫療 到底
(中央社記者陳偉婷台北30日電)疫情指揮中心今天宣布,台灣現首例武漢肺炎英國變種病毒,邊境管制將加嚴,自110年1月1日起暫緩無居留證外國人入境;自1月15起,登機前要附檢疫居所證明,以集中檢疫和防疫旅館為原則,居家檢疫得要1人1戶。
去年中國發生疫情 立即鎖 今年英國發生疫情 照開放 雙標無誤 反正倒霉的永遠是人民
國立臺北科技大學
繼續送境外病毒進來 害大家要防疫都不能好好跨年 明明只要封鎖不讓境外入境 大家根本不用擔心疫情而不敢出門跨年
B34 這不就釣到你了嗎 小可愛
終於阿 早就應該封鎖了不是嗎 不鎖國就是會放一堆病毒進來台灣
各位跨年好好待在家好嗎 冷死了在家多好