真理大學
連結分享

動物園搶救傷兵 穿山甲是哺乳類最大宗 -大愛新聞

1月4日 23:20
多年來,台北市立動物園參與林務局,野生動物救傷收容計畫,光是去年就援助了上百隻動物;其中,排名第一的竟然是牠。 受傷穿山甲,被民眾發現拾獲,送到救傷中心。 北市立動物園發言人 曹先紹:「如果連續天氣很糟糕,或者是連續降雨,就有可以出現穿山甲失溫,或者牠身體過度虛弱,牠連自己在主動吃下一餐,都有壓力的情況下,我們在過去 不了解的時候,連救活的機率都不高。」 偵測體內二氧化碳濃度,確定沒問題,再進行人工餌料餵食,統計去年,北市動物園救傷計畫,累積收治46種、128隻動物,甚至出現石虎寶寶,當中穿山甲占一成六,高居哺乳類第一 。 北市立動物園發言人 曹先紹:「撞到陷阱 夾傷了腿,或者被流浪狗追咬,(民眾可)在安全的距離之外,照張照片 然後能夠聯繫北中南東,各有收容救傷體系。」 兩成以上,能順利救活,評估環境後,才能野放,並進行後續追蹤。 台北報導: 蕭志傑 徐英豪。
20
回應 1
文章資訊
Logo
每天有 94 則貼文
共 1 則留言
國立屏東大學
穿山甲只有兩成能救活 也就是21隻穿山甲大約只有5隻能救活野放 蠻難過的