真理大學
連結分享

全台血庫告急 一起挽袖做公益 -大愛新聞

1月17日 22:53
天氣冷,大家不想出門,導致全台血庫告急,都剩不到7天的存量。最缺A型、O型和AB型血液,需要您挽袖熱血相助。 天氣寒冷,國聯巡守隊的志工,在馬路邊宣傳一年一度的捐血月。 全台血庫告急,而光花蓮地區就缺少700袋。 台北捐血中心業務組長 角志宏:「最近因為一些腸胃道的出血,器官移植 還有心臟外科手術,還有主動脈剝離等,所以呢 最近的用血量,其實冬天來講都會大幅地增加,那我們最近的庫存呢,目前大概只有五天的一個庫存。」 台北捐血中心花蓮站,希望民眾可以盡快來捐血,補足十天的庫存。 台北捐血中心花蓮站長 朱令如:「今年是由1月10號到2月10號,捐血活動,從早上9點半開始(到10點半),那已經有三 四十位,踴躍的鄉親來捐血。」 花蓮一天就需要115袋的血,所幸有民眾熱情響應。 花蓮市民代表 謝豪杰:「應該是35次(捐血)了,因為現在全台都缺血的狀況,那我們應該付諸於行動,做這些行善的動作,希望大家能夠踴躍一起出來捐血。」 把握行善的機會,捐血行動,救人一命。 花蓮報導:何予懷 翁國嘉。
25
回應 5
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文
共 5 則留言
認真回答,臨床實務上輸血很少會直接輸全血給病患 往往是缺啥補啥,缺紅血球輸Pack RBC,這往往需要做一定手續的血品加工 我反而很推薦各位做分離術捐血 分離術捐血的血品才是真正需求量很大的血品 能捐分離術,就盡量捐分離術吧!
國立成功大學
幹嘛要我們捐? 不會跟我們買? 衛福部官員還有醫生護士賺的還不夠?
國立臺南大學
請軍人捐吧,冬天感冒的人太多了。 B1 達55kg的女生也不多,條件也很嚴苛。
中原大學
B2 捐血醫療人員有賺到錢?
B2 你的言論.......不捐就不捐啊幹嘛說的像是要強迫一樣?