和解金創紀錄 佛洛伊德家屬 獲7.6億民權賠償

3月14日 15:46
明尼拿波利斯市十二日宣布,已與非裔佛洛伊德家屬達成民事訴訟協議,該市將支付創紀錄的二千七百萬美元(約台幣七點六億元)和解金,其中包括提供五十萬美元給佛洛伊德事件發生的社區,在此同時,涉嫌跪殺佛洛伊德的前明州警察沙文審判日前展開,目前仍在遴選陪審員階段。 該案代表律師克魯普發表聲明說,這是有史以來最大筆的審前民權和解金,而這項賠償也發出了強而有力的信息,那就是「黑人的命真的也是命」(Black Lives do matter),他說,警察對有色人種的暴力必須結束。 佛洛伊德之死發生在去年五月廿五日,當時的明尼蘇達州明尼拿波利斯市的警察沙文,在逮捕可能涉嫌使用假鈔的佛洛伊德時,用膝蓋壓在其脖子上長達八分四十六秒,期間雖然佛洛伊德曾因無法呼吸而求助,但都未獲回應,最終造成其死亡。 這段令人震驚的遇害過程,被路人拍攝下來,在美國各地引發大規模抗議。 明市市議會主席班德爾說,希望這項協議公布後,大家能夠將焦點集中在佛洛伊德家人發出的聲音,以及他們想分享的任何事情,她也代表市議會,向佛洛伊德家屬、朋友,以及所有關心該事件者,致上最深切的哀悼。 佛洛伊德家屬於去年七月向沙文以及其他三名涉案警察,提出了聯邦民權訴訟,訴狀指出,警察們限制了佛洛伊德的行為,侵犯了他的權利,且明市警察縱容過度使用武力,允許種族主義,且存在有罪不罰的文化。
7.6億確實是天價的賠償,至於去年執法的警察也將被控二、三級謀殺罪及誤殺罪,最高可能面臨65年有期徒刑⋯但是否意味未來美國警方執法的種族歧視、執法過當還有沒有可能再次發生?
30
回應 7
文章資訊
熱門留言
希望世界上的各種人種都能被平等及友善的對待。
樹德科技大學
B3 黑命貴?恩恩比你貴
國立臺灣師範大學
願逝者安息 嘴臭的就別出聲了吧
共 7 則留言
黃左民逗整天拿美國警察和香港黑警相比?還要同情那個十惡不赦的慣犯弗洛伊德 原始影片顯示,弗洛伊德用假鈔被抓現行,因吸食過量毒品當警察走近要求他下車時他情緒突變,已經開始大叫說喘不過氣,然後武力反抗,拒捕,因他身材高大孔武有力警察要跪頸制止他再逃走。
國立暨南國際大學
事實證明黑人碰不得的
中國文化大學
黑命貴嘛
希望世界上的各種人種都能被平等及友善的對待。
樹德科技大學
B3 黑命貴?恩恩比你貴
國立臺灣師範大學
願逝者安息 嘴臭的就別出聲了吧
中國文化大學
我是b3 你們真令我訝異啊 看看不同的觀點吧
別看到簡體字就直接扣大帽子哦😏