國立屏東大學

雖然不當塞子了,但長賜號還是「被」停留

4月9日 18:40
長榮長賜號貨輪3月時,堵住了蘇伊士運河近一週時間,但成功脫困也10天了,為什麼長賜號還不能走? 根據當局的說法,埃及不會讓長賜號離開,除非船主先同意支付高達十億美元的補償金。 蘇伊士運河管理局局長雷比(Osama Rabie)接受訪問說,「貨輪必須留在原地,直到完成調查和支付賠償金。我們也希望盡快達成協議,他們只要同意賠償,就可以被放行」。 雷比沒有透露賠償金額,但他上週說,埃及會要求為脫淺工作、少收的運河通行費和堵住運河造成的成本尋求10億美元補償金。其中,運河通行費是埃及外匯的主要來源。 蘇伊士運河管理局沒有說明這筆金額是怎麼算出來的。而根據總部在倫敦的金融市場數據供應商,塞船期間埃及少收的運河通過費應該是9500萬美元。但埃及官員先前也說,當運河重啟,他們會收回這些費用。 信評機構惠譽說,牽涉大型貨輪的意外,可能形成超過10億美元的財務賠償。惠譽認為,長賜號的保險公司將會面臨與易腐貨物、供應鏈中斷有關的索賠,還有來自蘇伊士運河當局的收入損失賠償。 雷比說,不排除上法院,但還是希望不用走上那一步。「我們還在談判中」,儘管還是不願意透露求償金額,但表示船主確實願意與當局合作。 大英船東責任互保協會主管麥金農(Alan Mackinnon)說,預期會收到運河當局要求的損害賠償與收益損失索賠,以及部份貨輪因延遲運送的賠償要求。 而《華爾街日報》取得文件也顯示,正榮汽船4月1日向客戶發出聲明,有貨櫃在這艘貨輪上的托運人,必須支付損害費用,才可以拿回貨櫃。
哇~10億美元補償金!大英船東責任互保協會什麼時候會給錢好讓長榮長賜號開走呢?
11
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立勤益科技大學
洨菸政府快發起募款啊
樹德科技大學
B1 蛤?