國立宜蘭大學

長榮大學命案翻版,報警2次仍然無法阻止悲劇......(徵求一切目擊證據)

2021年4月12日 18:53
由於嫌犯在今年2、3月間曾數度騷擾和跟蹤曾女,曾女雖2度報案,但礙於法令無法聲請保護令自保。之後犯人更製造假車禍真擄人命案,製造假車禍擄走於通訊行上班的曾姓女子,將她載到屏東市空屋,曾女被發現時已死亡。
黃嫌心機狡猾,犯案前先將肇事轎車的行車紀錄器記憶卡拔除,製造假車禍,後來又將被害人及自己手機關機,以躲避查緝。 如果4/8晚上10:30-10:45間有經過社皮大昌路一段,無論您是否有目擊或行車紀錄器有錄影,麻煩提供給警方或家屬。 屏東縣政府警察局屏東分局
需要一切證據來證明犯案時犯人具有完全責任能力,以免犯人可以精神病為理由逃過刑事責任跟法律制裁。
同時呼籲大家關注糾纏犯罪防治法立法進度
謝謝大家 4/13 17:55 更新 幫幫忙,趕快去看看家裡的監視器或行車記錄器 變態開著一台白色三菱的cold plus
4/8晚間約10:30故意衝撞到被害者之後,將其帶走,現場民眾有阻止,但變態執意帶走! 晚上10:30~11:00從廣安的ok超商,走復興南路二段,再右轉台糖路,再往民學路開去!把車停在屏榮門口! 沿路上有店家或住家監視器,有拍到車輛或人的話可以存檔下來,請聯絡家屬還是交給警方都可以!
(B0 PS.更可怕的是恐龍立法委員,法案因種種因素,5年過去還沒通過。) 或者4/8晚上9:00~10:15 廣東路上陸興中學至丹丹漢堡附近的店家有發現這台汽車,停在門口或附近,麻煩也可以提供! 如果有可能,他早就停在附近等被害者下班,有拍到人就更好了!更可以確定是他!確定他策劃好的一切! 抱歉 麻煩大家 謝謝你們
留言 125
文章資訊
Logo
每天有 38 則貼文
共 125 則留言
臺北醫學大學
這無解
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
幾天前有打這篇文,希望不管多少幫助你(當然不是指希望你真的遇到這事件) 假車禍真擄人,遇到恐怖追求者,該怎麼辦?
真理大學
😭
國立高雄師範大學
好噁幹 希望跟蹤騷擾法快出生 兇手被判死刑槍斃^_^ 然後仍有噁男繼續檢討被害人 被害人用了所有合法手段求助 結果卻還是讓人心寒 立委草案那麼久了 在衝三洨? 希望大家多多關注這件事 還有跟蹤騷擾法案的後續
這篇文章的某些留言還在要身心俱疲的被害人體諒騷擾者 因為覺得變態很深情^_^? 雖然跟這件案子性質有差,但同樣是騷擾行為,希望各位變態醒醒,自己去找諮商師好好正視問題。
原 PO - 國立宜蘭大學
B3 長榮大學命案 A女大生被攻擊幸運逃脫=>報警被吃案=>第2位外籍女大生受害 屏東命案 受害者被騷擾=>報警2次後,法律上仍舊無法處理=>受害者受害 PS.法案在立法院過了5年,因種種因素仍然還沒通過。 事有徵兆,但我們的制度無法作出有效的行動,從結果論來說,有人的生命會失去,至少對我來說 就這點 是沒有差別的。
國立高雄師範大學
前兩天新聞說要解剖釐清死因 現在也都沒有回音 這件事不能沉!
B6 這次就長榮命案的翻版 過了這麼久 我們的立法單位一樣沒有學到教訓,拒絕進步🤷‍♂️🤷‍♀️
b8 下週五改革不要急
臺北醫學大學
跟長榮差那麼多,他沒攻擊只是騷擾,下一步直接升級殺人,除非你是關鍵報告的阿湯哥,不然怎麼防?
長榮大學
知道你想引起大家關注議題 但對於我們學校其他學生師長來說真的很惋惜甚至覺得很丟臉 每當類似情況發生 長榮大學的名字就會再出現一次被鞭一次
長榮大學
感覺長榮大學這四個字目前擺脫不了殺人案(擄人
國立屏東大學
之前我們學校裡面也有跟蹤學生的,後來警察來也只是勸說(;_;)真的覺得很不安全
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國防醫學院
好奇怪哦 為什麼是說因為定義追蹤有問題所以不能通過陌生人的保護令的法條 可是既然現行家屬可以有保護令 而且也行之有年 那何來定義的問題? 不就換個身分而已嗎?
臺北醫學大學
保護令在這案例也無用啊
B10 長榮也無法防啊 所以有什麼差別
臺北醫學大學
B17 長榮有攻擊行為跟吃案,兩個哪裡一樣?
B18 所以要如何阻止他殺人? 當時有受理就能阻止嫌疑人? 這在我看來只不過是立法機關要推諉責任罷了
臺北醫學大學
B19 兩個案子不同,解決方法也不同
B20 所以要怎麼解決?? 我自己就警職 按照我對法律的認知,這都是無法解決的 你認為有辦法解決,想必是有些想法甚至是方法 分享一下您的見解,幫我們解套一下
臺北醫學大學
B21 長榮不要吃案你覺得?
B22 所以受理然後呢? 他還是一樣能殺人,問題還是沒解決
國立高雄科技大學
推爆 B5 跟蹤騷擾、選擇目標在捷運射精 居然都沒有相關法條可以制裁這種人😠😠😠 希望趕快有立委重視 不要整天選舉忙著兩黨互戰都不做事
臺北醫學大學
B23 你怎麼知道長榮警察介入後仍會殺人?
朝陽科技大學
幹!警察到底在幹嘛?只會年底在路上抓超速
B25 因為他還是有人身自由可以隨便亂跑,想殺人一樣可以殺 如果警察介入就不會犯罪,就不會有慣犯的存在了
國立高雄師範大學
B9改革什麼 B87謝啦~
臺北醫學大學
B27 會不會只有天曉得,但吃案可以不吃
東京大學
女生一個人走的時候對男路人特別防備還要被某些台男嘲諷太自戀 甚至用這杯水要強姦我的梗圖諷刺女權 不特別留意就要被檢討自己不懂社會險惡活該遇害 怎麼做都不對 女性原罪欸
國立臺中科技大學
B10 長榮第一件警察也說可能是惡作劇啊
國立臺中科技大學
B30 他們常說說 1.這杯水要強姦我 2.穿太少才會被強暴 根本自相矛盾
臺北醫學大學
B30 有人檢討被害者嗎 就你而已吧
臺北醫學大學
B31 就吃案啊
國立臺中科技大學
B33 不是這篇 別篇很多噁藍頭會那樣說
國立臺中科技大學
B34 你說 本篇》他沒攻擊只是騷擾 警察說 長榮》他沒攻擊只是惡作劇
逢甲大學
太恐怖了⋯ 怎麼很像韓國驚悚影集才會有的內容
臺北醫學大學
B36 這篇真的沒攻擊啊 長榮有啊 有很難分嗎 一個沒得介入,一個沒介入,不就這樣,糾結啥?
臺北醫學大學
B35
中原大學
太恐怖⋯⋯⋯瘋子
國立臺中科技大學
B38 但是長榮案也被認為沒被攻擊啊? 事後你知道有攻擊 但當時警方的認定可不是被攻擊 輔仁粉頭就說「某些藍頭」 他有說是本篇藍頭嗎?? 之前還有人發文被性騷 結果一堆藍頭貼這杯水的圖 後來發現那個男的真的是性騷慣犯 那些人不僅不道歉 還有些噁男說:是你姐姐犯賤(發文的是受害者弟弟)
臺北醫學大學
B41 所以長榮才被檢討吃案啊,這件沒有啊 糾結什麼? 我沒看到這篇有人提起檢討被害者的聲音啊 這篇不就她先提起這件事 網路上一直都這樣,有什麼好奇怪的,還在撥接時代?
國立高雄師範大學
B30所以那些噁男這串留言就乖乖閉嘴了
臺北醫學大學
B43 呵呵 你說是就是吧 閒閒沒事把話題帶去那邊,吃飽撐著
東京大學
B33 這篇沒有但日常生活中不是很常見嗎== 而且我的留言就是在抨擊檢討被害者的行為 你還能說只有我在檢討被害者 哈囉 邏輯死了嗎? 因為這篇事態嚴重而且剛好能點出女生防備心理的起因之一所以我特別提出來 希望某些人可以藉機反思一下 不然平常就是一些梗圖跟一堆留言在那邊嘲諷 自以為好笑 啊如果你不是那些人就好啊一副找人吵架的態度是啥意思🤣
國立臺中科技大學
B42 這件會被檢討立法委員啊 所以不能提到類似事件的某些噁男雙標喔? 還是你覺得她在說你?
臺北醫學大學
B45 你爽就好,把網路上言論看那麼重,你是現實生活多受挫啊,哪有人現實生活講這些,笑死 在這裡提起檢討被害人這件事的人就你啊,不然還有誰? 激動的一直都是你吧
東京大學
B47 一個結論 高度不同無法討論🤪 你說的都對🥰
國立臺中科技大學
分享個別篇藍頭講的屁話 真的有夠🤮 硬要把正常藍頭拖下水
B50 ok 👌
臺北醫學大學
B46 我沒說不行啊,他爽提就提啊,言論自由我沒有意見,就只是這篇他是第一個,就這樣