國立屏東大學

新店隨機殺人案! 男持刀刺死無辜騎士 一審判死刑

5月26日 13:13
新北市王姓男子與妻發生口角,拿著20公分長的生魚片刀,隨機朝林姓騎士背部猛刺,人車倒地、血流滿地,送醫急救宣告不治。台北地檢署依相關事證,認王男惡性重大,依殺人罪將王男起訴,建請量處最嚴厲之刑。歷經一年審理後,台北地方法院今天依殺人罪嫌判處王男死刑。
檢警調查發現,王男去年3月13日20時,駕車載妻子前往新北市新店區採買家具及日常生活用品,兩人前往用餐途中,因地點意見不合,王男為了發洩情緒,持平日放置車上用以防身之料理刀下車,將不相識、欲接送家人的林男砍殺,左心室刀傷致血胸致出血性休克而死亡。 台北地檢署審酌王男與妻僅因用餐地點意見不合,為發洩情緒、報復其妻不順從其意,隨機挑選不認識、無任何仇恨、過節之無辜被害人下手,堪認被告心態可議,惡性重大。認定王男犯下殺人案後,始終否認有殺人犯意、藉詞脫罪,且尚未賠償被害人家屬,犯罪後之態度難認良好等節,暨被告之智識、經濟能力等一切情狀,建請量處最嚴厲之刑。 王男母親受訪時曾透露,「之前他脾氣也是會有,一般情況都是好的狀況比較多,但如果說不如意或是有壓抑的時候,他就會比較暴躁。」歷經一年審理,北院今天依殺人罪嫌判處王男死刑。
10
回應 12
文章資訊
熱門留言
路上蟑螂都比這種敗類活得有意義
共 12 則留言
路上蟑螂都比這種敗類活得有意義
國立臺灣大學
當下的畫面,至今仍在腦海裡
國立中興大學
廢死團體趕快出來吠
國立宜蘭大學
受害者 被刺時 轉頭看著此人的表情 仍然歷歷在目
太重了吧⋯⋯ 要給年輕人一個機會🙃
國立嘉義大學
斬立決!
國立臺灣科技大學
水喔
嘉南藥理大學 藥學系
其實蠻爽的判死刑 有沒有法律ㄉ出來護航
國立虎尾科技大學
台灣人都知道判死刑,不一定不會執行
國立高雄大學
並不是讀法律的都廢死好嗎= = 不判死刑在那邊哀就算了,判死刑也酸是想怎樣= =
嘉南藥理大學 藥學系
有人說法律都是支持廢死的嗎 不曉得
國立嘉義大學
陳筱珮就是廢死啊,從她的判決來看