長榮大學 消防安全學士學位學程

下周死亡數恐飆升 醫曝急診地獄現況

5月27日 13:00
三立逆時中了,柯文哲等一線醫療團體都說,有跟沒有充足安全的疫苗衛福部給我回答,馬上送來!
國內疫情持續擴大,在第一線奮戰的台北市市立聯合醫院姜冠宇醫師, 今(27)日於臉書指出,「我越想,越不對,同島一命的意思,是粉飾太平, 還是讓大家知道地獄、面對事實?」 他說明,專責病房一人一病室的原則被打破了,在未來可預期會有其中一人 先出院,遞補在急診等很久、嚴重程度不同的病人。他不禁聯想「會不會重演 方艙醫院,造成原本另一個病毒量正在降低的病人被再度感染,這我不知道 也不敢保證」。 他也分享現況,「消毒人力資源也趕不上,所以也沒有PVC簾幕;共用廁所, 看來也只能給病人漂白水自己使用」,姜冠宇醫師憂心,「兩人一室、病人未解隔 不能出來,在沒有簾幕下,會不會發生病人眼睜睜看著另一床病人被插管?」 不僅如此,在加護病房滿床的情形下,沒有受過臨床訓練的病人,可能會 「看著另一個被病毒選上的病人轉重症、接上呼吸器、最後死亡的過程」, 他沉痛指出「不要認為專責病房是輕症病房,我認為現在這樣講根本不符合事實」。 姜冠宇醫師表示,如今跟SARS的情形不同,變成「開放式的地獄」,源源不絕 的病人進來,吃垮我們的醫療,即便重症比例沒有SARS多,但是母數在剛傳染力下 會拉大,重症的總數還是超出我們醫療能支持的能量。 他也替醫院急診弟兄打抱不平,大量的待床,上班完全吃不到外界送來的飯, 待床民眾心浮氣躁、向高層投訴,甚至企圖有脫口罩向保全吐口水,「很多急診弟兄 的心靈創傷,比我們嚴重很多很多」。 關於重症資源究竟要重症病人南送,爭取床位?還是要專業人力與清消物資 北上支援?姜冠宇醫師認為,「這很明顯是全國統籌問題」,也表示「我很希望 雙北市和中央可以打破政黨、打破政治對立,大家好好坐下來談怎麼辦」,否則 醫護和病人就是一直不斷在大量消耗下受創,「地獄,是大家要共同面對的; 辦法,是大家要一起來想的」。
179
回應 20
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文
共 20 則留言
國立臺灣大學
時神的眼淚
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b1 夢遺法師還比較強
銘傳大學
龍巖漲停🤣🤣🤣
東吳大學
我就看這群意識型態小丑還要搞笑多久啊
國立交通大學
天擇啟動
弘光科技大學
政府賭現在沒人敢集會遊行 馬的爛政府
國立臺灣大學
殯葬業的龍頭龍巖大漲
隨著醫療資源緊縮,死亡率會越來越高,死亡年齡會一直下降…… 唉……想到就失眠
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b7 有聽說
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b8 柯文哲跟侯友宜正是擔心這種事情發生,你再看看陳時中
中國文化大學
請問社交距離app如何上傳確診者資料?
校正回歸的個案都還沒辦法上傳足跡!!
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b11 抱歉,看PTT的使用心得好像很難用所以沒下載
人類清零計畫
逢甲大學
光看這動作,我也是醉了 15萬劑真的不夠啊!
原 PO - 長榮大學 消防安全學士學位學程
b14 還一直擋地方跟民間買疫苗
國立臺灣大學
疫苗到底在哪啦 垃圾政府還在放一些中國在用的我們不敢用的幹話 草菅人命爛政府
國立交通大學
不進可能是有軍事上的考量吧
現在唯一能幫上自己、幫上醫護的,就是把自己與家人照顧好,不要輕易生病,避免增加前線醫護負擔、避免自己與家人受苦。
中國文化大學
B13 應該是中共留島不留人作戰
輔英科技大學
只有柯文哲在擔心大家跟醫護人員會不會被操爆.... 他們真的壞掉了.....