國立臺灣大學

釀環法自由車賽大規模摔車 白目女遊客抓到了

7月1日 10:08
2021-06-30 23:28 聯合報 / 編譯莊蕙嘉/即時報導
環法自由車賽第一站賽事26日發生大規模摔車意外。(美聯社) 環法自由車賽26日發生女遊客太靠近賽道且舉牌阻擋選手路線,導致選手撞上摔車、後方連環摔的慘劇,這名女遊客30日已經被捕。 一名熟悉內情人士透露,法國布列塔尼朗代諾警局已拘留一名涉案的30歲法國女性,她被控非故意傷害及置他人生命於風險等罪名。 這名女性26日在環法賽第一站距離終點約47公里處拿著標語,似乎朝對面的友人擺姿勢拍照,不但她人太靠近賽道,手裡拿著的標語更擋住選手行進,導致德國選手馬丁(Tony Martin)撞上後摔車,後面選手因反應不及摔成一片,德國車手薩特林(Jasha Sutterlin)更因手傷嚴重被迫退賽。 環法自由車賽選手摔車時有所聞,但因白目觀眾導致大規模摔車則相當罕見。事發後全球網路一片罵聲,要主辦單位務必抓到這名禍首。 參考影片:
31
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 43 則貼文
共 3 則留言
淡江大學
馬丁的頭沒事吧…
國立臺灣海洋大學
超扯的
國立屏東大學
所謂北七無國界,這就是一個例子