民進黨沒養網軍! 林錫耀︰政黨支持度受疫情衝擊

2021年7月7日 18:06
2021/07/07 16:33 〔記者楊淳卉/台北報導〕5月中本土疫情爆發後,也衝擊民進黨政黨支持度。據了解,民進黨立委劉世芳今於民進黨線上中常會反應,黨內對疫情下的網路攻防不足,中央黨部應與地方加強回擊,民進黨秘書長林錫耀則坦言,民進黨支持度確實受影響,但強調民進黨「沒有養網軍」,社群、網路攻防要由有網路能量的人來帶動,大家一起來做,效果才會更好。 劉世芳會中指出,疫情在政府努力下逐漸好轉,但受到疫情衝擊,民進黨的滿意度並不如2個月前好,在疫情處理上,包括紓困方案等宣傳不足,容易造成誤解,此外,網路上對指揮中心攻擊非常多,希望中央黨部結合地方一起努力回擊。 由於劉世芳發言時,一度將網路攻防說成網軍作戰,林錫耀趕緊更正劉的說法,表示劉指的是網路攻防,並強調民進黨「沒有養網軍」。他表示,社群、網路作戰需要有網路能量的人來帶動,大家一起做,效果才更好。 林錫耀也比較國內主要政黨支持度在本土疫情中的消長。他表示,本土疫情來得非常快,而國民黨炒作疫苗不足問題,民眾的恐慌感很難一下子就平息,在疫情下,執政者很難迴避責任,民進黨的支持度受影響是事實。 林錫耀指出,民進黨政黨支持度受影響下降,仍維持一定水準,仍高於國民黨10個百分點左右,疫情若能穩住、疫苗也有序施打,關卡還是會過。此外,國民黨炒作疫苗不足問題效果有限,其政黨支持度反而下降,並主要流失至民眾黨,國民黨陷入與民眾黨間的競合,兩黨像「蹺蹺板一樣」。
#1WirKFp 只是堵藍拿5/13侯友宜視察市場的相片
imgur
加上文字攻擊侯友宜帶頭群聚
imgur
民進黨沒有養網軍 林錫耀指的網路作戰不是這種
imgur
林瑋豐一肩扛起責任為反串道歉 民進黨沒有養網軍 林錫耀指的網路作戰也不是這種 說個笑話 民進黨沒養網軍 所以臉書、巴哈ptt、Dcard那些亂竄的蟑螂都是不請自來囉?拿~麼~厲~害
愛心哈哈
47
留言 27
文章資訊