王必勝對北農防疫沒貢獻?柯文哲:每個口令都我是執行的

2021年7月22日 12:50
1.媒體來源: NOWNews 2.記者署名: 丁上程 3.完整新聞標題: 王必勝對北農防疫沒貢獻?柯文哲:每個口令都我是執行的 4.完整新聞內文:
新冠肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,日前台北市環南市場以及台北農產運銷公司,接連爆出群 聚感染的狀況,中央防疫指揮中心也指派醫福會執行長王必勝,到環南市場成立前進指揮 所並擔任指揮官。而在批發市場疫情趨緩,前進指揮所解編一週後,台北市長柯文哲在接 受媒體人黃光芹專訪時,直言「你去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己 講。」否定王必勝在北農疫情期間的貢獻。 針對黃光芹在專訪時詢問,先前北農、環南爆出感染事件,衛福部長陳時中帶隊接管北農 ,這件事柯文哲第一時間沒有同意,但後來環南市場卻有同意,當時情況是如何?對此柯 文哲先是反問「什麼叫接管?要怎麼接管?」柯文哲強調,每個動作都是台北市政府要去 執行,要怎麼接管?即使是每天聯合指揮所開會,「每一個會議紀錄是誰執行?還不是我 們要去做?你來也只是看一看、講一講話。」 黃光芹此時也反問柯文哲,是否認為防疫指揮中心沒有實質效用?對此柯文哲也直言,方 法很簡單,「你去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」柯文哲說, 每個口令都是台北市政府在執行,從市場處到環保局,每個局處都是台北市政府的。柯文 哲強調,1.1萬人的大規模PCR篩檢,能夠請來台北榮總醫院以及新北的亞東醫院,「北榮 也是我去聯絡的,亞東醫院會進駐,也是因為我是朱樹勳的學生,我去拜託我老師來救我 。」 5.完整新聞連結 (或短網址):
專訪連結:
愛心哈哈
10
留言 22
文章資訊