LINK

視頻:廣州暴雨地鐵站變地下河 乘客驚逃

7月31日 11:40
7月30日,廣州地鐵21號線神舟路站內變成一片澤國。(視頻截圖) 【大紀元2021年07月30日訊】繼河南水災後,廣州7月30日也降暴雨,大雨夾雜泥沙沖破牆壁隔板湧入位於廣州巿黃埔區的地鐵21號線神舟路站,水位迅速升高,站內變成一片澤國,水深及小腿。乘客驚慌逃離。
視頻顯示,地鐵21號線神舟路站進水被淹,地鐵站內水流洶湧,變成「地下河」。 從列車上乘客拍攝的照片來看,湧入的積水主要在站台,水流沿樓梯自上而下湧入,鏡頭所見的站台區域已沒有人。
從地鐵站裡匆忙逃出。(視頻截圖) 有網民說:「我剛從神舟路(站)最裡面出來,跟路人們說裡面淹了,大家都不太信我,還好我還記得跟站務說裡面有三四個人躲在廁所裡,希望都能及時出來。」 《廣州日報》報導,廣州地鐵21號線神舟路站進水停運之後,相關方面派人到神舟路站處置,具體原因有待了解。 廣州地鐵發布消息稱,由於站外擋土牆受施工影響倒塌,令站內排水系統堵塞,並引發地鐵站水浸。神舟路站暫停服務,站內乘客疏散。 澎湃新聞報導,初步了解,21號線神舟路站進水原因為「預留口積水」。該站有出入口正在建設,因暴雨帶來的積水壓力過大,超過了在建出入口與車站運營區域的隔板的承載能力,導致積水湧入車站。 有網民說,「好恐怖,想起了鄭州地鐵5號線。」 廣州市從7月29日下午開始下暴雨,有天河區的士司機形容「像是拿盆在天上往下倒水」。 另有視頻顯示,廣州街頭也有大量積水。 廣州市氣象台30日發出天河區和黃埔區暴雨橙色預警,僅次於最高的紅色級別。當局稱,截至下午1時,全市雨勢最大的地方位於天河區北部,其中天源路錄得41.8毫米雨量。 廣東省氣象局預計,7月30日至8月1日,該省大部分地區雷雨天氣頻繁,部分市縣有短時間強降雨、大風等強對流天氣。氣象專家表示,此次強降雨會導致土壤含水量大,提醒江門市台山市、開平市,汕尾市海豐縣、揭陽市揭西縣等地區出現地質災害的風險較高。 責任編輯:方曉#
---- 廣州的朋友們注意安全啊,大家警覺一點還是好的,有了鄭州地鐵站的前例,暴雨天民眾就盡量待在家裡,並準備適當的防洪或者救急設備和糧食,除了關注大雨外,也要注意周邊水壩水位的情況,因為中共隨時可能無預警洩洪,民眾們注意安全啊
5
回應 1
文章資訊
270 篇文章30 人追蹤
Logo
每天有 43 則貼文
共 1 則留言
國立臺北藝術大學
影片啦 什麼視頻