德明財經科技大學 應用外語系

這篇新華社報導的不實之處

8月1日 06:35
前情提要
首先‚我不懂這位仁兄為何放新華社的新聞‚大陸有句話:「它是黨的一條狗,守在黨的大門口。讓它咬誰就咬誰,讓咬幾口咬幾口。 」 中共操縱輿論,而且本身也是中共官媒的新華社的報導就跟環球時報沒兩樣, 首先這篇承認美國否認病毒來自他們的實驗室,美國認定是中共的陰謀論。還曾揭穿一段指控美軍播毒的影片造假,以下放兩則相關報導。
其中第二篇報導中提到中共反對將疫情政治化‚那你新華社為何還要在報導中說俄羅斯政客指控病毒來自美國的實驗室,你不也在將疫情政治化或者你們搞雙標? 而且俄羅斯的消息你們也敢用?歐盟已經在指控俄中散佈疫苗假消息分化西方,而且去看看俄羅斯怎麼用資訊戰拿下克里米亞半島的‚沒想過這有可能是俄羅斯的資訊戰嗎?北約曾對假新聞做過演習。
第三篇報導內文:在演習期間,NATO 也在愛沙尼亞首都塔林召開網路空間防衛會議,羅馬尼亞籍副秘書長 Mircea Geoana 指出,現今全球疫情使各國對於網路攻擊更加脆弱。「俄羅斯和中國正在 COVID-19 疫情期間尋找各民主國家的弱點,並運用假消息在各國內部種下分裂與猜忌的種子」。 文中也指控美軍投毒‚首先我查了一下Google,只有說沖繩的美軍基地染疫的報導‚沒有看到有說全球美軍基地染疫的報導,然後英國早在7月4日就發現伊莉莎白女王號航母染疫的第一批病例了‚而且當時在利馬索爾上岸後便有100名船員感染,新華社說的百人染疫也是同一件事‚明明在更早之前便已染疫,新華社卻說的好像是之後的演習後
內文:據一位英國官員和英國媒體報道,英國海軍伊麗莎白女王號航空母艦的100多名船員7月初在塞浦路斯靠岸停留期間感染了新冠肺炎病毒。 據法新社今天報道說,第一批病例是在7月4日前後發現的,當時英國這艘最先進的航空母艦正停靠在地中海島國南部海岸的利馬索爾港。據英國皇家海軍發言人周三說,"在一次例行檢測時,少數士兵的新冠病毒檢測結果呈陽性。" 據英國《太陽報》報道,在水手們在利馬索爾上岸後,至少有100名伊麗莎白女王號航空母艦的船員被感染了。 不配合防疫政策是不守規矩‚不是投毒,然後當初泰軍染疫沒說跟美軍有關,用這個說美軍投毒是在加油添醋嗎?
0
回應 0
文章資訊
Logo
每天有 99 則貼文