署理行政長官林鄭月娥今日主持演藝學院畢業禮,向畢業生頒授學位,期間多名上台的畢業生,向林鄭月娥做出「交叉」手勢,部分畢業生沒有向林鄭月娥鞠躬,並用屁股向著林鄭,只向台下觀眾鞠躬,林鄭月娥全程沒有大太反應,長時間保持微笑。

演藝學院校長華道賢,一度打斷儀式,開咪叫學生尊重儀式,指對部份學生的行為感到失望,強調學生有個人意見並無問題,但在今日的特別場合,出現過往30年都未發生過的情形,令他感到傷心,但學生依然故我。

在頒授儀式的尾聲,台下有人撕毀白皮書,又舉起「官逼民反」的標語,抗議國務院早前發表的一國兩制白皮書,一批畢業生唱出改編歌劇名曲《Do You Hear The People Sing》的《問誰未發聲》,表達爭取真普選的訴求。華道賢見勢色不對,即陪同林鄭月娥離開。

去年的演藝學院畢業禮,部分學生同樣拒絕鞠躬,並在台上向特首梁振英豎中指、打交叉手勢、大叫689下台,台下有畢業生舉「真普選」紙牌,贏得全場掌聲,事後有畢業生說:「若為了維穩而向一個失格無恥之徒彎腰,對不起,我們都做不到!」。

【我撐公投】網頁:


------------------------------------------------
香港學生好有骨氣!!!

by 女戰神召喚中

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...