政府推行募兵制,但到現在卻成效不彰!更有監委提出報告,改採全面募兵,到108年,如果沒有人來從軍,國軍人數可能只剩7千人,幾乎快沒兵源,現在還傳出可能會把服役期再回到2年或更長,恢復徵、募並行也是方法,不過假如108年回頭實施徵兵制,到時候就會影響到86年次、現年16歲的高一生。

高三學生認真上課,將近一半的男同學,現年18歲!以他們的年紀,屬於全面募兵制的一群,如果不服志願役,只要當兵4個月就可以,但如果要從軍,肯嗎?同學:「基本上應該不會去考慮,可能還是需要更大的一點吸引。」

講到當兵,同學立刻打回票!加上政府推廣募兵制到現在,成效卻僅約3成。國軍弟兄,越來越少!有監委就提出報告,到108年,國軍可能將無兵源,建議政府應該好好思考。現在更傳出把服役期再回到2年制或者更久,恢復徵募並行也是方法之一,但以108年後,現年16歲的同學來說能接受嗎?

同學:「一直改來改去,如果說原本4個月,又改到2年很奇怪。」

假如以105年全面募兵制,不再徵兵!82年次以前的男生,還不是募兵制的適用人,到107年國軍將只剩1萬7千人未服役,108年更只剩7000到8000人未服役。立委蔡煌瑯:「新兵入伍,至少要5萬元以上的薪水,才會有更多優秀的年輕人來當兵。」

有立委建議,應該增加從軍意願,不過光是募兵制1年,就要增加500億到600億元以上的經費,財源可是問題,雖然國防部強調,推行募兵制決心不變,但就怕還是會有變數。



共 10 則回應

83年表示:還好還好,一切都捱過了
每隔一段時間就會有恢復徵兵的消息出現,都快無感了...雖然我是82的 ˊ_>ˋ
還好我快退伍了
明明就是國軍尚未服役人數不到8000
怎麼會等於國軍不到8000人啊
就算我再怎麼討厭現在的國軍也無法理解阿~~
還好我早就退伍了 ^皿^
4個月變2年好痛苦...
82表示快快變回徵兵制~有點見不得人好
又要台獨又不好好整頓軍紀又不想回歸

政府做事都嘛半吊子

反正就算我這年要當 考個科技替代役也爽
恢復徵兵是勢在必行
募兵成效太低(就是太少人簽下去)
要招更多人 待遇可能要再往上加 以目前國家財務狀況跟社會觀感 這做不到
別再妄想可以募兵制了 別因為總統開出全募兵制的政見 就一定要完成

現在少子化的影響 以後兵源不足的話 體檢標準改更嚴 延長役期也是有可能的
那今年高二的呢?? :-/
馬上回應搶第 11 樓...