國立臺北護理健康大學

第一次後悔自己是個醫護人員

5月18日 12:01
我是桃園某醫學中心護理人員 自從疫情爆發以來 儘管工作再累再苦 隔離衣穿的再多再厚 大量的醫療需求,人力吃緊 我們始終努力咬緊牙關撐下來 甚至拋假出來上班 尤其這波疫情 讓許多同事都一個個從戰場消失 無法負擔的高護病比 各種混亂的政策,疲憊轟炸 還是堅守自己的崗位 因為我們是醫護 病人需要我們,我們就在哪 從沒忘記過自己的職責 然而 最近病患不明原因咳嗽發燒肺炎 所以醫師採檢PCR陽性 很多病患都確診 因為大部分也都健保房的關係 所以同病室的病患很多也確診了 有多個單位都有類似情形 爆發院內感染 因為是主要照顧護理師因接觸確診者而被匡列採檢 主要照顧護理師也跟著確診 因確診案例攀升採檢的範圍也愈擴愈大 許多醫護跟著確診而離開工作崗位 但這些因病患而通報採檢的護理師 卻無法因公隔離!! 因為醫院並不認可 單位主管說不排除社區感染 可是對盡心盡力照顧病患的我們並不公平 我們從事高風險工作 已經很努力減少外出機會 甚至不敢回自己的家就怕傳染給家人 我們接觸病患的時間比 同仁私下接觸的時間還長很多 染疫後卻判定我們因私感染 拒絕給予護理師該有的權益及保護 只會說護理師感控管理不好 未認真管理TOCC⋯ 甚至後來大範圍染疫 也不匡列護理師了 因說已給予N95口罩防護了(很多之前只有外科口罩防護) 當自己也成為患者卻受到如此對待⋯ 從沒這一刻心如此冷過 另外,我們確診後無法回家的人 需自費隔離,明明有因公的福利卻不給予使用 不知道到底誰能夠使用?長官吧? 且隔離的環境極度差 沒床墊,被子墊著就睡 要不是在醫院,我會以為自己在公園⋯ 且兩人一室,不管是否有症狀就是隔一起 曾確認過他們給予的說法就是 有差嗎?你們都確診啊,我也只能笑笑的 不知道自己還能撐多久 但不難想像疫情再下去 政策再如此慌亂 真的會有一波離職潮了⋯
37
留言 48
文章資訊
Logo
每天有 33 則貼文
共 48 則留言
辛苦了。希望妳能快離開
謝謝各位醫護 =============== 米蟲官: 量能很夠阿 你們要 自主應變、自求多福、自給自足、自生自滅~
國立臺灣大學
辛苦了 不是妳該離開,而是上面那些官
萬能科技大學
某醫學中心(快篩中 唉,醫院跟學校都成了「法定傳染中心」 是因為學校不是娛樂場所嗎?(寓教於樂 我快樂學校生涯立刻變成修羅場?
放心 等疫情結束後你們的貢獻就會被忘記 醫護人員福利被忽視很久了
華夏科技大學
要聽賴功德說的話
將帥無能… 累死三軍… 希望妳早日離開… 基層永遠是最累而福利最少但扛則又最多的… 幹得好…長官一手拿… 幹不好…等著被檢討… 早日脫離苦海… 回頭是岸…
靜宜大學
真的辛苦了
不想做可以離職,上來哭給誰看?
要怪就怪牙醫吧
臺灣警察專科學校
辛苦了
真的辛苦了
國立臺北藝術大學
選舉中心:不篩就不會確診 天才牙醫師
國立政治大學
上面大概每天這樣想吧 將帥無能 累死三軍 ——————— 辛苦所有一線醫護 你們真的很辛苦 謝謝你們🥲🥲
長庚科技大學
正在沒床墊的自費隔離中…. 詢問不管感控還是管理部都說公費不是自己可以判定的不要問我,完全就互踢皮球….
國立清華大學
好了啦國民黨就國民黨的還裝什麼醫護? 衛服部就已經說了醫療量能很夠了 妳在指控衛服部造謠?
國立臺灣大學
活該 在那叫什麼
國立臺灣科技大學
指揮中心每天更改的政策當然也是造成混亂的原因之一,但聽你的描述,反而醫院管理上的問題更加嚴重。因公染疫的認定標準,怎麼變成醫護要自己證明是因公染疫,舉證責任不是應該在醫院嗎?
離吧 讓政府自食惡果 第一線人員根本是政策下的犧牲品 政府朝開放共存的方向走 走的不上不下 還以為共存不會讓人民經濟停滯 讓人可以正常社交 結果弄成這樣 到底為啥要共存 我已經搞不懂了 還滾動式調整 最好來得及補救 開放之前 難道沒想過各種可能面臨的後果嗎 顯然高估自身的能力了 現在已經到疫情高原期 這不就意味檢驗量能不足嗎 說台灣檢驗量能足夠的是怎算的 負責檢驗的那一群多半都有醫療背景 一旦檢驗的負擔加劇 勢必壓縮醫療量能 人手又不是突然就可以生出來的 現在乾脆就快篩取代pcr 還能節省人力 快篩陽因為偽陽的情況 不能準確反應確診情況 但現在在檢驗量能不足的情況下 確診人數根本沒意義 黑數多 至於快篩陽不能視同確診 導致許多治療與用藥 不被許可或推延 陳時中說偽陽的情況佔7-15% 這些人不適合用治療新冠的方式去治療 那只好剩下的8成5以上的病患犧牲是嗎? 這是陳時中的電車難題 我不管 我只想知道現在快篩用意在哪? 驗出陽性 然後呢? 如果一次快篩準確率不高 那兩次呢 總是能調整吧 但現在的政策取向 不就是讓第一線人員去承擔 完全不想要變通啊