淡江大學

鏡電視的事情明明很嚴重,卻沒什麼人在乎?

9月28日 23:17
對比一下韓國瑜2019年的文章,排行榜的文章隨隨便便都破萬讚。 下面截圖我是以最多心情數來排序,但畫面中這些文章還不是排行最前面的,第一名60000多讚。
imgur
會拿韓國瑜來做比較是因為跟現在的蔡英文相比,當年韓國瑜並非是總統,只是總統候選人,他也要先選上才有辦法執行那些有爭議的政見,在還沒選上之前韓國瑜就已經招致如此強大的反彈聲浪。 相比之下,如今被爆出染指NCC的並非是總統候選人,而是現任總統和現任行政院長!這已經算國內的頭條大事了,dcard的相關文章卻根本沒什麼流量,心情數和留言數經過了一天都不到百位數,反而一些個人的生活瑣事或youtuber間的爭吵事件都可以突破幾千讚,NCC事件是真的沒什麼人在乎嗎? 可能會有人說「兩件事不一樣不能這樣比」,「韓國瑜如果選上總統的話對臺灣會很嚴重」blablabla之類的,但很明顯一個總統候選人「落選」的難易度比「彈劾」現任總統簡單許多。 選總統時我們可以決定要選誰,有爭議的候選人勝選的機率自然不大;選出的總統做了不適任的事情,我們卻很難將其拉下台。 就嚴重性而言,我覺得一國的媒體審查機關被執政黨把控,這件事的嚴重程度不低於一個總統候選人的爭議政見。 「在政治立場有爭議的總統候選人當選之前,我們早已經被現任的總統把控能接收到的新聞資訊。」 這是我對這件事情的看法。 最後聲明一下我單純只是就我所見來發表意見,沒有在幫韓國瑜說話,沒有惡意攻擊民進黨,也不是什麼柯韓粉之類的,免得又有只會二分法的白癡出來亂咬,想投誰不代表一定支持誰好嗎?會罵誰也不一定是有其他政黨傾向才會罵好嗎? 對我來說臺灣的選舉幾乎都只是從一堆爛蘋果當中挑一顆「當下看起來」沒那麼爛的蘋果而已。 若覺得我有哪裡比喻不恰當或是立場不同要討論的都歡迎理性討論,但不要給我亂貼標籤,這真的是現在台灣社會的一大問題。 最後感謝你看完這一大串的文字~
sticker
如果看完上面這一段還是要貼標籤的人請自便,我不想也不會浪費時間在你身上,猴子都比你聰明。
愛心
83
留言 33
文章資訊