竹北多處瓦斯外洩導致氣爆火災,新竹瓦斯公司負責人AKA縣長楊文科在日本爽玩神隱

國立政治大學
昨天一整天竹北因瓦斯外洩發生多處氣爆及火災,有一個16歲少年本來在家睡覺,突然發生氣爆火災導致全身90%灼傷,現在還在加護病房插管急救,其他輕重傷的更是不計其數。 但我們偉大的國民黨新竹縣長同時身兼新竹瓦斯公司負責人的楊文科卻一整天都神隱,只派副縣長出來開記者會面對媒體,一開始縣府還說楊文科因爲前一陣子確診所以無法出席,最後卻被發現人其實是在日本玩,到晚上9點才回到台灣,反倒是跟新竹瓦斯公司八竿子打不著的竹北市長鄭朝方從頭到尾在現場掌握狀況及聯繫相關人員,連受災戶的緊急安置都處理了
megapx
megapx
megapx
楊文科縣長前一陣子還獨排眾議想力推新竹縣湖口生命園區遭到當地居民強力反對,現在就發生氣爆,一堆新竹縣民在網路上酸,新竹縣長真是用心良苦,不僅要蓋生命園區,還讓縣民體驗一條龍的生命服務🤣只能說,新竹縣這麼死忠支持國民黨,就算縣長做的再爛,投票時都會歸隊,選民自己的決定只能自己承受了 發生這麼嚴重的人禍及傷亡,時事版竟然出乎意料的幾乎沒人在討論,如果這發生在台南或高雄,估計沒有刷一個禮拜是不會停的吧 (Note) 新竹瓦斯公司是由新竹縣政府100%持有,前身爲新竹縣瓦斯管理處 ——————————————————————— (菱傳媒/綜合報導)新竹縣瓦斯公司24日設備異常,導致竹北市發生多起住宅瓦斯外洩及氣爆事故,新竹縣長楊文科原本趁著端午連假私人出訪,臨時提早返台,24日深夜在縣長公館召開跨局處緊急會議,指示新竹瓦斯公司必須為這起意外全權負責,且應立刻全面、預防性更換全縣18個軸流閥,同時全面更換具有壓力跟漏氣異常遮斷功能的微電腦瓦斯表,受災戶的生命和財產損害也由瓦斯公司負責;今(25日)早上縣府將與專業技師初勘氣爆受災社區大樓結構,未來確保安全無虞才讓居民返回。 竹北市24日發生重大氣爆案造成1人重傷、5人輕傷,不過第一時間坐鎮指揮的是副縣長陳見賢而並非楊文科,當時陳見賢表示縣長無法確診是因為確診,不過下午縣府又改口,非確診而是有既定行程無法出為何縣長沒有出席說法三變,當晚9點多,楊文科雖趕回台灣,但仍被縣議員質疑隱瞞出國行程。 對此,新竹縣府新聞處回應,縣府從頭到尾沒隱瞞,只是不想失焦,因為縣府當務之急是協助救災、安置住戶及確保安全,且副縣長說縣長先前確診也是事實,無論縣長在哪,都及時處理公務。
新竹縣竹北市上午發生多起氣爆案,其中一棟位於中正東路的大樓,9樓民宅最為嚴重,16歲的少年房間疑似為氣爆起火點,導致他在睡夢中全身91%燒燙傷,目前在加護病房插管治療中。大樓主委表示,消防檢查才剛完成卻發生如此嚴重的意外,要政府出面處理;瓦斯公司則表示,因有異物跑進瓦斯管線導致加壓異常,對於民眾損失會負起全責,但說法卻遭建築系教授打臉,認為瓦斯公司「避重就輕」。 竹北今(24日)早上8時許,在三民路、中正東路及博愛街傳出大範圍瓦斯外洩意外,消防局目前已獲報15起瓦斯外洩、15起火警案件。而位在中正東路的一棟大樓氣爆情形最為嚴重,警消自9樓和11樓分別救出12人。其中一戶的16歲少年在睡夢中遭遇氣爆,造成全身91%燒燙傷,目前於林口長庚插管治療中,其姊姊與母親傷勢較輕微,而父親則因外出逃過一劫。
SadLikeHaha
7
4 comments