美國亞利桑那公立大學一名教授推出了一項新課程,只要女學生在10週之內不剃腳毛與腋毛,就給予額外學分。

根據英國《每日郵報》報導,這位開設「婦女與性別研究」的教授法絲(Breanne Fahs),為了讓學生觀察與體驗,不同性別所遭受的社會約束與規範,她設計這個課程。10週之內,女學生們不能刮掉身上的腳毛、腋毛,而男學生則必須剃除頸部以下的毛,把這10週因為「毛」所發生的事情記錄下來,完成之後可以得到額外的學分。

女學生們表示,不刮毛之後,家人、朋友都不想靠近她們,一起出門還會保持距離,讓這些做實驗的女學生們感到很難過,男性朋友的眼光,更是讓她們備感壓力。另外,女學生和男同學一起上課時,也會因為沒剃毛感到不自在。

女學生絲蓋兒(Grace Scale)就說,不刮毛的時候,受到家人與朋友的異樣眼光,尤其是男性友人的反彈聲浪最大,還譏笑她的腋毛是骯髒的。

法絲教授表示,一個簡單的課程就能洞悉,在違反社會規範之下,男性與女性會碰到什麼樣的狀況和困難,尤其女性往往受制於男性的主觀標準。

熱門回應

我說在座的各位...
東方人體毛是不能拿來跟西方人比的

共 11 則回應

我不能不刮毛(握拳
毛是致命傷


中原粗乃丸
我頸部以下本來就沒什麼毛www
陰毛也要剃嗎?
我都任毛自由發揮耶
還好我不太長腋毛腳毛wwww
簡單又殘酷的社會價值事實
我還從來沒刮過欸
表示體毛少到根本不需要刮T T

中原SM女王
我說在座的各位...
東方人體毛是不能拿來跟西方人比的
八樓突破盲點
頸部以下包含小腸絨毛嗎?
長出來...有點想舔
馬上回應搶第 12 樓...