高虹安涉嫌詐領助理費,慘遭起訴。

高虹安表示,其實這個案子,她想在一開始在偵查的時候,檢察官就已經認定就是要起訴她貪污,今天得到這個貪污起訴的結果,其實真的一點都不意外。
原來兩個禮拜前才移送新竹棒球場案啊!那就不奇怪了。
柯文哲發表聲明,要貪汙的人不會記帳記得這麼清楚。
另外來回顧一下,詐領助理費是不是滿常見的? 1、民進黨新北市6連霸議員高敏慧因涉嫌詐領助理費,檢方經蒐證後,認為她確實詐領助理費,金額高達1181萬餘元。
2、民進黨新北市議員周雅玲涉以人頭詐領助理費新台幣1359萬餘元
3、民進黨桃園市議員張肇良,不實申報助理費,5年得手1020萬元。
4、民進黨桃園市議員邱佳亮因詐領公費助理補助費等逾新台幣822萬餘元,被判刑12年6 月定讞。
5、民進黨基隆市立委參選人、市議員張秉鈞和父母涉嫌詐領助理費,金額估計達到500萬元。
6、民進黨新北市議員王淑慧被控自2011年起,詐領高達335萬元的助理費及春節慰勞金。
7、民進黨高雄市議長康裕成偽造文書請領助理費,以及康裕成的先生曾錦元為太順醫院院長涉嫌詐領健保給付1600餘萬元。
8、民進黨宜蘭縣議員邱嘉進,落選又涉詐領助理費逾200萬。
9、民進黨前台南市議長賴美惠涉詐助理費200萬。
10、民進黨立委陳瑩被檢舉,疑似利用前夫周世川當人頭,詐領上百萬助理費
11、前民進黨台北市議員童仲彥,利用人頭詐領議員助理費5萬餘元,被法院依貪污治罪條例判刑3年10月確定。
最後也請執政黨盡速通過揭弊者保護法,好讓知情者願意勇敢站出來揭弊。
LikeHaha
42
135 comments
Post information