藍白圖窮匕見!阻擋巴西蛋後,要求從中國進口雞蛋

國立臺灣師範大學
進口雞蛋爭議尚未落幕,有論者認為應從東南亞開放雞蛋進口,解決蛋價恐上漲問題。國民黨立委游毓蘭今說,她曾質詢過農業部前部長陳吉仲,陳以大陸為禽流感地區為由,否決大陸雞蛋進口,她質疑,雞蛋不應該分成抗中保台蛋。 李德維說,主要的重點是進口雞蛋能不能解決台灣缺蛋的問題,不應該歧視從任何區域來的雞蛋,只要是衛生、安全、合法而沒有問題,都應該來考慮,雞蛋是民生用品,政府應該好好來思索,最好的是台灣能夠自給自足,農業部解決不了問題就必須面對問題,這裡面摻雜政治或者意識形態,沒有必要。 國民黨立委游毓蘭表示,她質詢過陳吉仲,陳以大陸為禽流感地區為由,否決大陸雞蛋進口,只要是符合安全衛生的標準,雞蛋不應該還分成抗中保台蛋,另外從大陸或東南亞地區進口雞蛋的成本很容易算,現在有所謂空運專案,才會出現澳洲蛋一顆補助26到32元,在這樣的黑箱作業,才有利可圖。
megapx
阻擋進口巴西雞蛋真正的目的出來了!就是要吃中國的雞蛋 註:不會從中國進口雞蛋主要原因是施打禽流感疫苗,不可進口
LikeHaha
10
33 comments