國立中正大學 資訊工程所

看到「好喔,投柯」洗板的感受

最近因為藍白合破局,有部分立場偏藍的媒體人,他們討論柯文哲的文章底下,都會出現大量的柯粉洗板回應「好喔,投柯」,就連藍白合相關的新聞報導底下,也時不時會有這樣的洗板。 看到這些洗板我的感受和想法如下: 一、如果把爭取選民的支持比喻成小孩跟媽媽要糖果,那「好喔,投柯」的洗板就像是不好好表達需求,躺在地上大哭大鬧的行徑,既幼稚又造成其他人的困擾。 二、台灣選民有鐵桿深藍、深綠、紅統和柯文哲說什麼都買單的深白柯粉,這些鐵桿支持者是不太會改變投票意向的族群,但另一大群人是有時間才偶爾關心政治的搖擺選民,搖擺選民因為沒花太多時間關心政治,所以各黨為了勝選都需要爭取他們的支持,「好喔,投柯」這種洗板的行為,柯粉真的覺得能說服搖擺選民去支持柯文哲?而不是帶來「柯粉是不是都不會好好講話」的這種疑問? 三、柯粉整天貼別人網軍側翼標籤,請問這種洗板行為跟網軍側翼有什麼不同?雖然從過去的新聞和前幕僚的證詞來看,柯文哲確實有花不少的資源在網路行銷上,說穿其實就是網軍,不過「好喔,投柯」這種行銷方式不僅廉價,而且根本沒有想要好好溝通,政治就是說服選民的過程,這種洗板真的有想要好好說服選民嗎? 四、看到「好喔,投柯」洗板,讓我想起《神鬼傳奇》的印何闐信徒,如同行屍走肉般無意識的跟著群眾不斷複誦「印何闐、印何闐、印何闐……」的場景,而柯粉不斷洗板「好喔,投柯。好喔,投柯。」的行為,完全就像印何闐信徒一樣,難怪有人用邪教來比喻民眾黨,因為支持者行徑真的跟印何闐的信徒無異。
結論: 拜託柯粉有點政治sense,動點腦判斷一下自己的言行對你們支持的黨有沒有加分,貼標籤、跳針、不斷離題扯其他議題和洗板,上述這些行徑對爭取搖擺選民完全沒幫助,只會讓人感受到厭煩而已,這也是柯文哲仇恨值變成總統候選人中第一名的原因之一,雖然柯文哲嘴邱到處貶低別人亂講話是主因,不過柯粉盲從自以為是的到處亂貼標籤跟洗板,對柯文哲的仇恨值也貢獻不少,忠言逆耳,要不要聽隨便你們。
LikeHahaSad
90
734 comments
Post information