德明財經科技大學

我是中間選民,其實各位不用太期待柯文哲。

先說我會投柯。但我不會過度期待柯、把民眾黨當信仰。 因為曾經對民進黨從期望到失望,這八年搞出多少事?民進黨底下的人多少吃相難看又醜陋的,彷彿看到國民黨,才忽然意識到現在是民進黨執政.. 似乎當年期待的只是一個舉著反共旗幟的國民黨。做八年了真的夠了,已經不是任期不夠的問題了,該修的不修該過的不過,甚至很多是當年自己拿來打國民黨的,自己執政後也做一樣的事。 台灣這二十幾年給藍綠這樣搞真的夠了,台灣人民值得擁有中間勢力第三個以上的黨可以選擇。 現實證明美中台關係甚至看到其他國家,台灣必須”維持現狀”,而如何務實的維持現狀? 目前看來民進黨的方式太對立很不妥,但不想交給又太親共的國民黨,只剩柯的理念比較符合台灣現狀需要的。 再來光去看質詢、回答問題,就很明顯看出柯侯賴這三組誰的回答有料。 侯是根本不太會講話格局還不到總統,根本被硬推上來參選。 賴是典型傳統政治嘴,問題不正面回用反問、繞過圓掉,不是不行但太多了…該好好面對的部分要講清楚! 不是一直畫大餅談理想然後又吹政績。可能老人家或死忠深綠才愛聽,但很多我這種中間選民是不吃這套的。 如果直接承認這八年貪弊然後承諾會改變依法究辦,我可能還會心動。 只有柯比較有直接面對問題在回答,能提出具體解決方案,我第一次聽到才發現,這才是正常總統候選人要能講出的東西吧? 總結:柯對我來說只是看起來相對正常的候選人,面對議題也較有務實的理想跟理性科學的邏輯。加上民眾黨目前表現也沒藍綠兩黨這麼貪腐(你可以說因為不是執政黨,那我就想送他上去看看是否也是換位置就換腦袋)。再來藍綠惡鬥太久需要一個第三勢力制衡,看傳媒新聞台藍綠狂k白就知道,台灣需要讓白上去。 其實我預估賴應該還是躺著選,死忠綠票太多了。就算這次總統沒上,希望立院至少能不過半,台灣再讓立院過半只會有更多問題,不過半都還有救。
這個建議去看完整版,另外可以去看三位候選人面對學校或大眾的問答。
LikeHaha
109
182 comments
Post information