國立臺灣大學

賴清德哽咽拭淚:萬里老家有繳稅 不知為何新北市府說查不到

民進黨總統參選人賴清德萬里老家違建爭議持續,賴昨天在電視專訪中談及此事再度哽咽,頻頻以手帕拭淚。賴清德表示,老家礦區的房子普遍都是在區域計畫法通過之前就存在,區域計畫法通過之後被禁限建,但中央或地方政府都沒有妥善去處理,他們房子年久失修,就直接修繕了,這些人家的違建,和佔有國產地,性質上其實不一樣的。 賴清德指出,關於繳稅問題,只要政府開立的稅單,他們家全部都有繳,早期這個老房子因為土地是礦主的,他們家是繳房屋稅,還記得小時候有一次剛好碰到要繳房屋稅,媽媽在傷腦筋。至於後來為什麼沒有繼續開罰單、開稅單,這他不知道。 賴清德說,最近有收到新北市政府要求重新申報房屋稅,也委託專業人士提出申請,只要新北市政府核定,一定會繳。土地稅部分,大約在十月時,收到新北市政府開立的稅單,也就如期繳納。 賴清德表示,不希望新北市政府給予特殊待遇,就是公平、依法行政就好了,也請新北市政府去查一下,為什麼會說他們家沒有繳稅呢,「我們有繳啊,不知道為什麼你查不到,我的記憶裡面就很鮮明,我們真的有繳。」
megapx
哭粉賴清德四年後又哭了 不是啊 繳稅用信用卡繳 電子帳單會有紀錄 用銀行轉帳 存摺也會有紀錄 「我們有繳啊,不知道為什麼你查不到,我的記憶裡面就很鮮明,我們真的有繳。」 賴清德自己不查 要別人查? 市政府就說賴清德沒繳稅了 還要市政府查? 這什麼鬼打牆?
megapx
內政部長林右昌 賴清德不熟嗎? 怎麼不請他查? 明年是選總統 還是選智障?
LikeHaha
90
181 comments
Post information