中國時報【李弘斌╱台北報導】
在剛結束的巴西世足賽,不論C.羅納多、梅西的人氣多旺,也不可能於巴西國內壓過自家球星內馬。但在今天落幕的亞青女排錦標賽中,東道主中華隊卻沮喪發現,她們所獲得的關愛程度,遠不如哈薩克正妹撒賓娜一人。
中華隊昨天下午先戰斯里蘭卡,觀眾人數明顯不如下一場的哈薩克與印度之戰,看台上甚至出現哈薩克國旗。台北市大體育館的媒體室在哈、印賽後被擠爆,只因人氣超群的182公分正妹撒賓娜,儘管她昨天甚至沒有上場。
撒賓娜在社群網站Instagram的個人帳號,原本僅有3百人關注,多為親友,來台比賽兩天就暴漲至2千人,讓她打電話回國詢問家人發生何事。如今更已突破15萬,全是台灣粉絲之功。
正妹至上似是台灣社會的唯一標準,但運動賽會畢竟不是選美大會,讓花絮「反客為主」成了體育版頭條,似乎本末倒置。不僅中華隊球員私下感嘆「失焦」,就連哈薩克隊與撒賓娜本人也不樂見。
「我很驚訝自己在台灣這麼受歡迎,但希望大家是喜歡排球和我的球技,而不只是因為我的外貌。」撒賓娜說。哈薩克教頭沙迪科夫諾蘭則表示,撒賓娜人氣高,對球隊比賽有些干擾,「但若能讓更多人關注『哈薩克』,這點倒是好的。」
沙迪科夫諾蘭所說的「干擾」,不外乎他們連4天輸球仍得出席賽後記者會,而媒體焦點都在很少上場的撒賓娜身上,甚至是「有無男友」這樣的問題,令他滿臉不悅。原來這是粉絲在Instagram上找到撒賓娜與男生的合照,懷疑為其男友。
「那是在體校的柔道友人,我現在沒有男友,因為我愛排球,全部精力都專注在排球上,也不會考慮朝模特兒領域發展。」撒賓娜微笑澄清,語氣卻也透露著幾許無奈。

原文連結:

熱門回應

我覺得這一切都有些被名人模糊焦點了
如果正妹比運動還有比賽重要
是不是以後比賽大家都派出正妹就好
輸贏名次跟努力結果不重要呢?
甚者這也干預到了球員的隱私權跟私生活


粗乃丸

共 12 則回應

我覺得這一切都有些被名人模糊焦點了
如果正妹比運動還有比賽重要
是不是以後比賽大家都派出正妹就好
輸贏名次跟努力結果不重要呢?
甚者這也干預到了球員的隱私權跟私生活


粗乃丸
人正真好!


中顆橘子
朱學恆表示 :
希望大家是喜歡排球和我的球技,而不只是因為我的外貌。
宅男女神則是剛好相反XD
哈薩克的比賽我只看了他們對日本那場的二、三局。
說實在的,球技實在不怎樣。

反正台灣的每場我都跟到了......

====
Post images
我本來就是排球咖
正妹打球 誰不愛看
還不是很多女生因為帥哥才去看FIFA
因為台灣媒體有病,就這樣
一堆阿宅...
"冒著風雨蹺班到球場看球,陳先生說,艾媞博柯娃莎賓娜真的很正,今天來真的值得了,如果排球場上有更多像艾媞博柯娃莎賓娜的正妹,他會更支持排球,更常進場看球。"
這段是節錄自聯合新聞網~
(google一下還可以查到本名)
(如果大家想知道的話)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B9 這是一種頗ㄏ的概念~
我只能說焦點真的模糊了
對台灣媒體感到很失望....
之前新聞上幾乎沒有有關排球的新聞(有也只是一小篇隔天就消失不知道哪去了)
而這次亞青重點竟然是在一個哈薩克的正妹身上.....
地主中華隊也沒人關注到吧..
哀 台灣媒體阿......
馬上回應搶第 13 樓...