看到這種標題其實我連文章內容都懶的看

這到底是哪門子的"平衡"報導,我真心覺得平衡報導這詞跟"無薪假"有得比

台灣整個國家不是從馬政府執政才開始爛、也不是前任扁政府才開始爛。
我國不管教育、社會各大領域都出現很大的問題。
多少人真正了解到"台灣"開始輸韓國開始輸中國不僅僅是政府無能。
而是時代在改變、在邁向新的高價值時代而我們在幹嘛 ?

產業結構出問題,鴻海、宏達電只短視近利,聽到鴻海要抄襲"紅米"模式我差點吐血。
這些大型財團、國家輔助型產業沒有在創新,沒有在創造價值,而是一昧靠低薪高工時壓榨勞工來降低成本去與"韓國"、中國競爭。
阿這些撐起根基的人,在企業眼中像一顆屎,沒有得到尊重,也沒有回饋。


教育出問題,產學合作合了幾年,一堆公司還在喊找不到人結果失業率這麼高。
家長學生觀念不改,一直認為"普通大學"才是優質才是好,搞到現在技職教育每所科大都變大學。一堆畢業論文不知道可以蓋幾個101,結果這些論文到底有多少運用上了或有多少是真的 ? 我高中計算機概論課本還停留在時事5年前的科技。
教育嚴重出問題,各大專院校、領頭國立私立學校有在認真檢討嗎 ? 還有臉想要漲學費

一堆人高中公立、大學又讀國立結果國家培養你7年的前20%人才跑去考公職的一堆。
你要這國家怎樣有競爭力 ? 公務人員比例已經比希臘高了。

基層人員扛起整個國家基礎建設,結果我們卻歧視他、薪水少的可憐。
一棟房子幾億幾億在賣,那些辛苦的工人生活過的怎樣有誰在乎?

幹他X的一堆問題,一環扣一環,多少人願意正視也不願意去改變。
你重心都放在找誰的"錯",那些低能政客當然就顧這些點就好了阿
作秀的作秀,抹黑的抹黑,反正把壞的推到對手身上,好的往自己攬,爽爽上位。
然後上位也不用做什麼事阿,交際一下,整個公務體系就像個大染缸,進去不黑你就等著死。
光忙著一起"黑"就飽了,哪有時間為國家做建設。

問題發生找誰錯->滾下台->新來的->被染黑->被抓包->下台->新來的->績效不好->滾下台 ................
找誰錯、要誰下台根本沒意義

貿易協定太陽花學運過多久了?有誰來說明一下阿現在到底有沒有改,改了怎樣。
新聞媒體過了就算了,吵一吵有出名就賺就好。
那些八大電視台賺飽飽,爛新聞、萬年爛梗偶像劇、鄉土劇,學學美劇、英劇、日劇會死?
可悲到連模仿都懶了
在台灣人眼裡,誰又跟誰睡了、誰又講了什麼廢話比哪裡發生戰爭比中國做了什麼、美國做了什麼還重要。
放中國新聞,一些恐中白痴又要酸"中國人怎樣乾我們屁事"
你連敵人在幹什麼都不知道,你能打的贏戰爭?
現實世界就是國與國間再友好都還是競爭關係,世界在發生什麼事都不知道,你說要怎打戰爭?

PTT上整天在罵新聞爛,結果每個人看到那些八卦新聞還不是點進去,還不是照三餐點yahoo新聞,還不是訂蘋果日報FB粉絲團。
一堆用心經營的小型新聞媒體,多少人每天在看 ?

自己的漁民被菲律賓射殺,國軍連硬都硬不起來,花幾億在買軍備買爽的?演習還掉飛機,真的不懂公務體系在衝三小

台灣從上到下都在腐敗都在自掃門前雪都在滿足於"小確幸",這不是自甘墮落?


韓國人為得名不擇手段的背後是他們為國家爭榮的心。
大陸人雖然政黨也腐敗但至少他們真正為東亞病夫雪恥,其他產業我不知道啦...
大陸的科技產業、遊戲產業、創新產業都在扶植,我們連自稱自由的新聞品質都輸對岸....
他們什麼都在抄襲什麼都在引進,北京中關村新創上市公司數量已經超越美國矽谷。
美國人心中還抱著美國夢,去看看TED ,多少人士在研究的東西在台灣連聽都沒聽過,去看看哈佛商業評論雜誌
看看成功企業是這樣看待"員工"的。
日本人經過大地震還是在努力重新爬起,相關能源政策完善許多。


台灣人有什麼 ? 最看不起那些口口聲聲喊"鬼島不意外"的人

大學生眼裡:"男女話題、怎樣把到妹、怎樣順利畢業"比"時事"還重要。

共 25 則回應

2
單從網路上來看近年來真的是很多台灣人自貶的言論
到底也就只是自貶而已 什麼都沒做
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
4
真覺得臺灣人蠻可憐,一直罵大陸人,羨慕歐美,但樣樣都比不上人家,現在好好唸書,將來趕快出國離開鬼島比較實在。
在臺灣真的翻不了身,看那些有錢人,他們在怎麼樣腐敗,也沒有家道中落,依然過爽爽,一般人唸書要死要活,30歲幸運薪水拿到40k,在台北地區根本無法存錢,頂多餓不死
0
沒看內文

是台灣自己自甘墮落
覺得現在生活很好
就開始享樂
反正墮落我有更多時間做我喜歡的事情

By按摩大濕
0
你可以多做點對社會有貢獻的事
2
鬼島不意外

我念政治 但我也一樣講 「這就是台灣」

多少高中大學同學 學長姐 學歷高 成績好的 已經畢業的 都出國了

台灣人就是自甘墮落 這個沒什麼不好意思的

比起改變 大家更喜歡穩定

比起出來做 大家更喜歡躲起來罵

比起辛苦做一件看不見回報的事情 還不如做輕鬆又簡單的事情

我是鄉民 我是卡友 我是台灣人 我打電動也帶人打電動 我翹課然後約同學一起翹課還勸學弟妹別翹課 我睡到自然醒然後請學幫我點名 我甘願當pt領120時薪然後靠北22k爛制度 我不去上課但還是求教授別當我 我一邊抽菸一邊勸人戒菸 我看畢業勝過於看課業 我看女人勝過於看時事

我是台灣人 我只說不做 我愛靠北

我承認 我就是自甘墮落

then? 比比皆是 覺得自己很爛 但沒差 反正好像大家都一樣爛

不服來辯 ! 讓我知道想要嘴我的你/妳 哪裡不爛 ?
0
政治政治政治決心不走政治但是....現在搞得好像甚麼工作都會跟政治法律扯上關係
2
你這樣子的心態能夠抱持多久呢?
等到十幾年後 四十幾歲的男人 薪水還是維持40k?
然後找不到老婆 開始娶外籍新娘?
越南?還是緬甸? 說不定她們還不願意嫁給你
(已經離題)

現在時候未到 說甚麼辯甚麼其實都沒太大的意義
只希望不要在未來的哪一天
在新聞上看到某某男子因為找不到工作生活不下去吵著要鬧自殺就行
1
說好聽是學習說難聽是抄襲
所以到底是?

難道我討論男女話題被你聽到就等於沒想過時事?
0
台灣正在走向國際化

By 按摩大濕
2
我們就問卦一下看誰願意
讓大學畢業率降低剩一半?
現在老師要被評分
根本不敢當太多人
教得更簡單

By 按摩大濕
1
我們教授那個年代
畢業生大概只有當初入學生的四分之一XD
現在的大學生過得太過幸福,不懂知識的寶貴。
0
所以應該要限制畢業人數還是提升教育質量?
要搞幾%可以畢業不難阿ㄏㄏ
1
學習氣氛的問題
現在太自然了
每個人都認為教授應該給我過
當我是教授很機車

有些人看教授好欺負
不念就是不念
教授想提升都難
你不適合我的教學風格
為什麼要為了後面的幾個人
減少授課內容呢?
By 按摩大濕
0
其實夜店妹不能夠代表全台灣的女生
而且這樣子的感情絕對是短暫的
1
超級認同原PO!!
呆丸郎好像都喜歡見好就收
但可不可以不要只是因為一點小確幸就畫地自限啊
3
同意原po!
好文怎麼讚這麼少…
5
我認為臺灣最嚴重的經濟問題在於政府和財團只在乎近利,根本沒在做長遠的規劃與建設,但是只要一有年輕人這樣表達,就會被帶上自己不努力怪誰的帽子。
去看看哪一個國家會鼓勵自己的年輕人到國外領高薪?都不想留住人才了還說什麼拼經濟?
0
超同意!!!!
大推
再這樣下去真的是自甘墮落
但這樣一環扣一環的問題要從何解決起....
1
還有很多人在扯別人後腿
死都要卡位的
根本不願意教給你東西的
自私

By按摩大濕
1
HTC 短視近利? 你知道三星最新的手機是抄HTC M8的程式碼嗎?
1
個人覺得台灣有原PO這樣關心社會的人
這作再怎麼糟糕的鬼島還是有救
原PO滿20歲了嗎?
有投票權的話記得用選票改變世界
0
妳覺得選票可以改變什麼?
By揪團的海苔
0
B2 沒歐~ 我真的只有看標題 XD
B6 其實... 沒什麼好跟你辯的呀,每個人都有各自的生活風格跟想法
但是當一個大環境都走向極端保守or開放就會有問題
正所謂"物極必反"

B9學習的其中一環節就是抄襲或是說模仿,但成果出來不應該是一樣的東西
你最後一句沒邏輯的問題,我實在不知道怎回
B11 B12 B13 教育問題牽扯甚遠.. 不是改變一件事就可以變好,這需要很多領域的人

B18 富二代不可怕,怕是的官二代
台灣政府與財團那少數人已經差沒冠上"皇室"而已
政府對財團實施社會主義的時候,台灣經濟平衡已經被破壞了

B21 我是不知道三星最新手機抄HTC M8 程式碼跟短視近利有什麼關係...
但是這並不代表HTC就比三星強,事實上在智慧型手機市場上非常多非常多場專利戰在打
三星告蘋果、蘋果告三星 etc 很多專利在打,單單一個三星抄HTC並不足以驕傲

B22 選票可以改變世界是對的,但對於病入膏肓的這塊土地... 並不適用
0
除了表面上看得到的教育
還有很多問題
例如被爛教育教出的人((跟沒受教育一樣
去帶小孩
小孩家教幼教就不好
------------------------
臺灣有幾個不好的固有思維
應該要隨著教育貶值而改變
1.太有人性了,勇於犯錯後面都不知道
導致犯錯好像沒事,犯罪好像不嚴重,畏於負責
2.年資和人脈比能力和個性重要
導致很多飯桶卡位還到處搾壓
3.不懂聽諫
別人給你建議,你嗆"不然你來做",不然你領薪水假的
頭銜什麼都是假的? 一副做爛理所當然

By 按摩大濕
馬上回應搶第 26 樓...
回應...