怎麼最後又和解了
---
台灣高等法院今上午審理陸軍下士洪仲丘遭虐死案,洪的父母表示,18名被告的軍士官中,洪家願與當時負責禁閉洪仲丘的陸軍269旅李念祖等10名士官談和解,但不包括當初操練洪仲丘最兇的269旅中士陳毅勳以及把洪仲丘簽送禁閉的542旅前旅長沈威志、何江忠、徐信正、劉延俊、郭毓龍、陳以人、范佐憲等8名士軍官。

洪母開庭後說:「這些孩子年紀跟仲丘差不多,實在不忍心看他們留下前科,至於和解條件,一切由律師處理。」洪父則強調「國防部與陸軍8軍團要為洪仲丘死亡負最大責任」。
洪案18名被告,包括5名軍官、13名士官,其中542旅旅長徐信正一審被判刑8月最重,多數士官一審被判刑5或6月得易科罰金,有5名士官獲判無罪。對於洪家願與部份被告和解,18人開庭後未表示意見。
承審法官梁耀鑌已整理出洪案6大爭點,作為未來審理、辯論重點,包括一審被判有罪的13名被告是否判太輕?士官能否送禁閉(悔過)?洪被禁閉之前做的體檢報告、心理訪談是否合法?沈威志等542旅6名軍、士官是否觸犯刑度7年起跳的傷害致死罪?洪仲丘確實死因為何?269旅10名士官有無違反注意(洪仲丘健康狀況)義務?陳毅勳有無凌虐洪仲丘的行為及犯意?全案將於9月15日再開庭。

共 13 則回應

2
真理是時間之子,祂總是姍姍來遲
0
如果給軍檢審的話,每個都重判
我怎麼知道的?
江國慶就是這樣死的啊...........
0
你忘了宗痛有說過牠管定了?
這是牠管了後的成果啊~~~

--鍵盤店長
3
台灣人就是心太軟才會好欺負啦
5
其實洪家只對小兵,刑期比較少犯行輕微的和解

但是像范X、徐X正、操最兇的陳X勳、陳X人、何X忠
並沒有提出和解

新聞看完吧
0
怕有前科就不要做錯事 怎麼可以和解原諒

-抹茶PHC
1
假如洪的父母認真考慮過了
他們做什麼決定外人又能評斷什麼?
我覺得原諒沒什麼不對啊
畢竟放不下最痛
0
原不原諒的決定權是受害人家屬的吧!

而且他們好像是對小兵提出和解,沒有對大官噢!
2
為什麼有些人還覺得洪仲丘很白目呀
自己害死人了 還把罪怪到別人身上
真是不可取
2
樓上,就跟臺灣人莫名其妙會站在加害者身份思考,幫當權者想迫害的理由一樣

反服貿是怕競爭
企業不加薪是賺不夠
警察不該有工會因為會亂
不能要求加薪不然公司會虧

明明是受害者,但對於爭取權益的人卻嗤之以鼻,但又樂於享受成果
0
因為作弊被當,這不是太白目這是什麼?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
操到死了最後還和解?!
那以後長官照樣把兵操到出事
最後再和解就好了啊!
馬上回應搶第 14 樓...
回應...