怎麼最後又和解了
---
台灣高等法院今上午審理陸軍下士洪仲丘遭虐死案,洪的父母表示,18名被告的軍士官中,洪家願與當時負責禁閉洪仲丘的陸軍269旅李念祖等10名士官談和解,但不包括當初操練洪仲丘最兇的269旅中士陳毅勳以及把洪仲丘簽送禁閉的542旅前旅長沈威志、何江忠、徐信正、劉延俊、郭毓龍、陳以人、范佐憲等8名士軍官。

洪母開庭後說:「這些孩子年紀跟仲丘差不多,實在不忍心看他們留下前科,至於和解條件,一切由律師處理。」洪父則強調「國防部與陸軍8軍團要為洪仲丘死亡負最大責任」。
洪案18名被告,包括5名軍官、13名士官,其中542旅旅長徐信正一審被判刑8月最重,多數士官一審被判刑5或6月得易科罰金,有5名士官獲判無罪。對於洪家願與部份被告和解,18人開庭後未表示意見。
承審法官梁耀鑌已整理出洪案6大爭點,作為未來審理、辯論重點,包括一審被判有罪的13名被告是否判太輕?士官能否送禁閉(悔過)?洪被禁閉之前做的體檢報告、心理訪談是否合法?沈威志等542旅6名軍、士官是否觸犯刑度7年起跳的傷害致死罪?洪仲丘確實死因為何?269旅10名士官有無違反注意(洪仲丘健康狀況)義務?陳毅勳有無凌虐洪仲丘的行為及犯意?全案將於9月15日再開庭。