Post images
台北市議員王世堅下午帶著大型木馬氣球質詢,指連勝文造訪中國20多次,帶著基金經理人、紅頂商人「搶著去進貢」,如今要選台北市長,根本是木馬屠城。郝龍斌說,不是十分了解情況,但他相信連勝文不是只去中國。
王世堅說,連勝文與台灣商人到中國多次,「明的、暗的都往來」,他穿針引線,帶著基金、背後與紅頂商人,搶著去進貢,還要「連習會」,全世界市場這麼多,金磚其他三國經濟成長率不輸中國,他卻獨獨鍾情於中國。
王世堅指出,台北市長自民選以來,有哪一位市長敢跟中國有這麼強烈、這麼深的連結?馬英九也不敢去中國,郝龍斌去兩次,說是與中國維持友好關係,這還可以接受,但連勝文這個郝龍斌的「入室弟子」,與中國有這麼深的連結,會讓人沒有疑慮嗎?
郝龍斌表示,不管中國是什麼政權,它在我們旁邊、必須有適度交往,他不擔心會木馬屠城。郝龍斌指著木馬氣球說「這是塑膠馬,不能放人」,中國沒有本錢拿木馬入侵我們,民主自由就是我們的自信來源。

共 8 則回應

講真的拉,我認為中國以外資名義砸錢進來,花個幾年成為台灣經濟最大戶,之後就有本錢了。
我們的民主其實不容易影響中國怎麼對我們,只是因為我們夠民主,凸顯中國對我們的不民主,造成他們負面壓力,使得對台灣的侵略不管以何種手段都有趨緩的現象。

無知看法請多包涵
沒本錢入侵? 臺灣自己國內一堆人都在跪求投降,希望被無自由人權的國家統治
沒有人好奇他從哪裡弄來那東西嗎...

我...很在意!! (X

--鍵盤好奇店長
遊樂園原油會之類的相關廠商租來的吧
有時間弄個馬來互相攻擊,沒時間讓台灣更好喇。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
好像是他花十幾萬請人訂製的~
個人覺得他真閒@@
帶個氣球來花拳繡腿...
馬上回應搶第 9 樓...