Post images
台北市議員王世堅下午帶著大型木馬氣球質詢,指連勝文造訪中國20多次,帶著基金經理人、紅頂商人「搶著去進貢」,如今要選台北市長,根本是木馬屠城。郝龍斌說,不是十分了解情況,但他相信連勝文不是只去中國。
王世堅說,連勝文與台灣商人到中國多次,「明的、暗的都往來」,他穿針引線,帶著基金、背後與紅頂商人,搶著去進貢,還要「連習會」,全世界市場這麼多,金磚其他三國經濟成長率不輸中國,他卻獨獨鍾情於中國。
王世堅指出,台北市長自民選以來,有哪一位市長敢跟中國有這麼強烈、這麼深的連結?馬英九也不敢去中國,郝龍斌去兩次,說是與中國維持友好關係,這還可以接受,但連勝文這個郝龍斌的「入室弟子」,與中國有這麼深的連結,會讓人沒有疑慮嗎?
郝龍斌表示,不管中國是什麼政權,它在我們旁邊、必須有適度交往,他不擔心會木馬屠城。郝龍斌指著木馬氣球說「這是塑膠馬,不能放人」,中國沒有本錢拿木馬入侵我們,民主自由就是我們的自信來源。