Post images

年底九合一選舉今起受理登記申請,19歲女大學生高毅心被外界稱為「護樹正妹」,今天她以「青年佔領政治」成員,前往選委會登記參選士林北投區市議員,但因年齡不符規定,今早登記時遭阻攔。高毅心說,想用參選方式來凸顯台灣的不公義選舉制度,為何民眾18歲要繳勞健保,但卻不能參選,她將委託律師提行政訴訟,甚至要求大法官釋憲。

不過,現行法令對於勞健保費的繳交規定與高毅心今天的說法不同,勞保是指具勞工身分者須投保、繳保費,健保費則是出生即須繳交,兩項保費均與年齡無關,因此不少網友在《蘋果日報》即時新聞下方批評高毅心不適合參選議員。網友張大成就表示,她已確定不能參選,原因是搞不清自己是哪個國家的國民和分不清抗議繳勞健保費與參選議員的先順序。也有網友表示,在吵什麼?這就是法律。與《憲法》何關?

高毅心現為台中某大學2年級,她說,今早她沒有帶20萬元保證金前往選委會打算登記,結果遭選委會人員以年齡不足拒絕,她強調,未來將提起訴願、行政訴訟乃至釋憲,她強調有參選到底的決心,明天上午9時30分也會前往立法院表達訴求,要讓政府知道這是不完整的公民權。

共 4 則回應

0
想護樹是好事
但沒搞清楚法規
那就是她自己的問題
小姐有事嗎?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
她想學習雞排妹吧?
1
如果那麼簡單就能參選
選票不就要印得跟書一樣厚?

而且你覺得年輕就是有為嗎?
市議員的職責只有護樹而已嗎?
馬上回應搶第 5 樓...
回應...