過去幾年,監察院已經數度「糾正」衛生署(現在的衛福部前身),指責衛生署長期未作好食品源頭安全衛生管理,漠視消費者權益,有失職守。但是,沒有任何官員被彈劾。蚊子院輕輕放下,好官當然我自為之。

由於「毒奶粉」,前前衛生署署長林芳郁自己辭職下台負責;但是,歷經「塑化劑」、「假油」、「假米」到現在的「餿水油」,消費者受害無數,邱文達的官位卻依然穩如泰山,到底是何道理?

難道,只因為邱文達是馬友友嗎?在馬政權主政下,責任政治還有任何意義嗎?

共 1 則回應

現在還有政治責任噢?

糾正案根本不痛不癢,監察院早該廢了。從歷史脈絡來說,監察院以前跟國民大會、立法院並列三大民意機關,隨著時代變遷,國大早已走入歷史,而監察院也改由總統提名、立法院同意,只是個人以為已有檢調單位存在,根本不需要再有監察委員的必要,但畢竟監察委員可以有29人,政治難免酬庸,部長排不下,只好安插去當監察委員囉!
馬上回應搶第 2 樓...