大愛的成就在消除偏執之後,能在入定的狀況下變成人們所需的各種容貌。小愛則很幸運的成為小確幸。

從Lucy的角度來看,就是你想要開始透過控制來改變世界的時候,勢必要超越身、心理種種的限制。以前是透過控制自由或思想來控制世界(管理),知識普及與訊息傳播速度以指數擴散的現在則需要透過控制自己來控制世界(無我、忘我的領導等級)。

因此我認為需求模型理論應該加上「超自我實現」,才能解釋我們在Lucy劇中引發的共鳴!很高興馬斯洛在死前領悟出來卻來不及完成的理論,終於被我悟懂並加以解釋。從另一個角度解釋,自我實現已進入大愛與小愛的模糊界限,例如當你的好朋友染上了心疾,你這好些年都沒放棄她;例如自己平常三餐簡陋花不到一百元,卻給生活困難的朋友一萬元或是持續捐助慈善組織;例如為了讓小孩平安長大的一切所需而持續的付出,就好像馬拉松似的,稱做自我實現。

然而樂在其中還能擴大其犧牲規模的比例則稱做超自我實現,例如當你看書或是創作到忘了時間與吃飯並持續的樂在其中;例如當我現在照理來說會很餓,但是將一大早所陷入的思考整理出來,並將思辨的結果打成文字供大家參考。

絕大部分的人都先失去生命再失去身體,大腦開發100%的人知道如何超越身體卻保留生命...

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...