關心農民的楊儒門和非營利組織的年輕人,拍攝影片告訴連勝文,「如果我們很有錢,我們想做的事和你看見的年輕人不一樣」。引自YouTube

國民黨台北市長參選人連勝文主打的電視廣告,內容訪問年輕人「如果跟連勝文一樣有錢,會做什麼?」內容引發討論,更有人質疑該廣告「醜化」年輕人。現在有人重新製作回應影片,要告訴連勝文,如果他們跟連勝文一樣有錢,他們的做法、夢想之大,不會輸給連勝文!

影片「努力的種子」,募集了在非營利組織打拼的年輕人,說出他們如果「和連勝文一樣有錢,想要做的事」!有人說想「投資一千個社會企業」,還有人說「要讓小朋友都有健康的營養午餐」、「要讓偏鄉小孩都可以上到他們想上的課」、「要促成更多的人才加入非營利組織」、「成立一個公正的國家食品安全實驗室」。而昔日「白米炸彈客」,如今也是「農學市集創辦人」的楊儒門則說,若他和連勝文一樣有錢,他要「成立2個基金會,一個協助技術的提升,一個協助農業的產銷。」

而更感人的是,影片最後,還是打上字幕「不管有錢沒錢,該做的還是要做」提醒大家回歸現實。但年輕人不減熱情,楊儒門還說「就算我沒有錢,這些事情我還是一樣,照做」;更有人說「不管你有沒有錢,都可以做你想做的事」,強調連勝文丟出的命題根本只是個「假問題」,要做事、不做事根本跟有錢與否無關,只在於有沒有「想為社會、奉獻打拼的那個心」!

熱門回應

Post images

海大 のび太

共 4 則回應

Post images

海大 のび太
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
富N代真的別出來說三道四了
惹人嫌
那個一直玩的廣告讓我感覺炫富
有錢了不起喔 心靈充實比較重要啦
馬上回應搶第 5 樓...