剛開始關注他因為他的新聞都滿不錯,不同於現今媒體的腥

但感覺最近他選文真的超爛的啦

一堆個人主觀的撰文者,報導本來就是要客觀。

好像一些很厲害的人投稿就能放一樣。還有一堆什麼神奇的英國研究都能放了

尤其很多攻擊當局執政的文章

不用你講我也知道現在當局很混亂,但你總要給我們讀者看,就事論事 。

而不是一堆自己幻想的推論情節



什麼叫客觀報導 !??

這盤菜有一根頭髮在裡面 -> 是事實請附證據 ( 圖片 or something else )

這盤菜跟屎一樣難吃 -> 主觀 ,第一你有吃過屎嗎?第二有人覺得好吃,你不能因為你覺得難吃就說他像屎,然後還嘲笑喜歡吃的人在吃屎

這盤菜你不好吃,不推薦 -> OK ,為什麼不推薦,價格原因呢,還是食材不新鮮等

今天一篇文章寫給大眾看,不是你爽寫什麼就寫什麼吧,那跟現今被收買的新聞、重腥色的新聞有什麼不一樣

TNL 選文真的是....


媒體亂象不是因為單單"媒體偏頗"報導這麼簡單

看文者與撰文者都要抱著一定客觀角度去討論,這樣討論才有價值。

要罵就網路上罵一罵,開個"一起來嗆XXX論壇"罵就好了阿

還要新聞嗎? 新聞給的是一個客觀的紀錄或最事實的呈現,至於背後的什麼啦哩阿雜應該由讀者自己去判斷

共 11 則回應

6
閱聽人也是很重要的,真的。
7
可是網站名字叫關鍵"評論"網
評論不就是帶有筆者主觀意識的東西嗎?
3
主觀客觀只是種形容詞而已
客觀本身就是種主觀
有些人的主觀卻又讓你覺得他客觀

重點只在於你是否接受而已

不管作者是誰,都代表著一種立場或某個出發點

當然,如果的你的內涵具有高接受度
主觀客觀根本不重要

有沒有詳盡地了解全面的資訊才是重點
參考很多後,再下結論吧
0
B2 好像也有道理 = =

B3 所以我說應該是個客觀的記錄 或 最事實的呈現

其他應該由閱讀人自行判斷
2
關鍵評論網最近有很多好文章+1
5
我們老師上傳播理論時有說:形式上的中立客觀,不代表真正的中立客觀;反而會掩蓋事實真相。
1
以前他的觀點都還不錯,但是後來文就越來越廢
2
之前上過某篇報導!
看到有覺得神奇的感覺~

輔大月老
0
B8 有月老快朝聖 XD
2
我們是人,寫出來的東西一定會帶些主觀,因為只要經過腦袋出來的東西,我們一定會以主觀的看法去加以解釋。

只要是評論就沒有絕對的客觀,客觀是一種理想,但是我們可以藉由對議題多方的觀察,去了解不同人在這個議題當中的立場與看法,不管是對或錯。

評論者嘗試在文章中加入不同觀點的書寫,閱聽人多方比較不同作者的文章,或許才能對於事情的本質有更多了解。
1
雖沒辦法達到絕對的客觀 , 網站上的文章還是有值得閱讀的地方
除了觀點多元化 , 帶有情緒性字眼的評論者鮮少外 , 諸多會用他的價值
去撰寫 , 且較能用理性帶有分析的模式來對一個議題或事件做評論。
馬上回應搶第 12 樓...
回應...